设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sun2001

能帮帮我吗?

这是成长中的问题,因此具体到每个人身上,会有差异的。
       简单的方法是去学会接纳自己和他人,而如果生命中缺失了这种体验,那么是无法真正理解什么才是接纳。而书上所介绍的一些东西,不同的个体,都容易带着自己的经验与思维模式去领悟,依然难以走出自己主观思维世界的圈子。
       可以先看看阳光上的各种内容,如果依然自己无法解决问题,那么可能需要考虑寻求专业的指导。

回复 #1 sun2001 的帖子

以前我也一样有这样的想法,
不过后来渐渐觉得我忘记了我自己。
什么都为别人想,没想过为自己想。
后来透过我的信仰,
我渐渐察觉到爱自己其实是做人一个很重要的基本原则。
如果你不懂疼惜你自己,你怎么有资格去为别人想。
就好象一个家庭,若父母若没有作好榜样,
父母是没有资格管教儿女应当以礼待人。
自己都没搞好,怎么让别人去学习呢?
加油吧!

回复 #7 sun2001 的帖子

嗨,又是一位追求完美的病友啊!我也经历过这段痛苦。而且知道别人的劝慰往往是无效的。“道理自己都懂,但就是做不到。为此心急如焚”是吗?
    我想说得是——首先无论在何等痛苦中,你都要坚持住。此外,自我调整心境才是最有效的。心别急,这种心态不可能一下子消失的。得个感冒,康复都需一两周呢!更何况是“心灵感冒”呢?给自己一点时间慢慢调解。时再做不到、不行了就去专科医院看病。
  坚强一些,乌云总会散去......