设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家抑郁症发作的时候还能坚持运动么?

我常常听见有人抑郁后靠坚持运动来调节,漫步跑步游泳,连心理医士也这样建议,可我每次抑郁严重时连起床,在家里走动都成了难事,一切都变得没有乐趣,太累,早上根本不想上班起床,更别说运动了,那太难了

我这次抑郁轻度发作,下午状态好时还可以出去遛遛弯,每天如此,3周了,好像还是没有彻底好起来,每天逼着自己从床上爬起来真是比登天还难,我现在刚刚从床上爬起来,从早上躺倒下午四点,觉得自己都想干尸了,可是就是找不到一个逼自己起床的理由,唉,这样周而复始,真的不知道该怎么调节
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有时候我们要强迫自己,不能老顺着自己的,这是个过程,开始的时候你会觉得有点难,等你跑10次20次后会觉得很容易了

能理解!不过在没发作的时候可以抽业余时间运动,有好处的。开始时不适应,但到了后面你会发现自己的体力会渐渐提高起来,而且心情也会有所改善.

锻炼重在坚持,至于运动量可以根据情况自己调整。

我咨询过一位比较有名望的心理医生,强化运动和看看阳光有助于我们的恢复。事实也是这样的,我坚持锻炼(长跑、爬山),效果还不错。
要循序渐进,慢慢你会感觉良好的,关键是要走出去,去户外享受阳光,多运动!
希望早日康复!

能理解,严重的时候我也是,感觉丧失了行动能力.症状轻微时我争取去运动,"昼重夜轻"的话,晚上去运动好了,运动很有好处.

非常遗憾的是,好多抗抑郁药物特别是SSRI,对运动能力是抑制的。这就更要求你能更为主动得去运动。否则,后果将是对药物的“依赖”

谢谢大家的建议

我根本不喜欢运动,尤其是剧烈的运动。

我只要不加班,从地铁下来后,就走3公里走回家

我不喜欢运动,不过曾经有段时间每天都跳2000个绳子,确实很舒服...只是现在不想,别提运动了,什么都不想做,成天躺着...

我以前喜欢运动,后来用抑郁症的药。由于镇定作用,不喜欢运动了。
就喜欢睡觉!!
呵呵!!
!!

坚持运动

这些天我开始强迫自己每天做一些运动,虽然没有生病以前叫人愉快,但相信坚持下去会有效果的。这三天的情绪比前些天要稳定。

坚持

要学会强迫自己做事情,不要依着自己的性子来,要跟病态的自己作斗争,战胜自己,你的病就会好起来!

运动很重要的!!
我有切身体会
多运动有好处