设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么时候才能做自己

一个全心全意为人民服务的公务员!

原帖由 孙悟空 于 07-5-21 20:32 发表

一直以来我都在追求着自我享受,追求着快乐.给自己买名牌衣服,陪漂亮女孩逛街,和女孩子聊天,外出旅游,上网打游戏。。。。。。难道这些就是快乐的全部吗?不是,把自己的房屋打扫的整整洁洁,看见母亲的病好了, ...

想问一下,为什么你把这篇贴子转到我这里呢???孙悟空???这跟我发的主题一点儿关联也没有

呀?

而且情感天地里也有?

都是一样的内容?

你所转的贴子的作者是我认识的一个病友。

孙悟空,你也想学那《西游记》里的孙悟空,给自己施行“分身术”吗???

以为我得了病,连智商也丧失了吗???

不要理他,他就这样.呵呵!祝你早日做回自己

我也是暂时的吧

可能象我们这种时间短的几个月的都应该是暂时性的吧,但我很难想象以我目前的状态我能持续几年,可能给自己几个月时间足也,有时候绝望时有很多疯狂的想法,反正不会去自杀,但基本想法都属于自虐范畴,没办法啊,上天要让我这样过余生

原帖由 kitty老师 于 07-5-22 13:54 发表
可能象我们这种时间短的几个月的都应该是暂时性的吧,但我很难想象以我目前的状态我能持续几年,可能给自己几个月时间足也,有时候绝望时有很多疯狂的想法,反正不会去自杀,但基本想法都属于自虐范畴,没办法啊 ...

你好呀? 我很喜欢kitty猫!!!

不知道你认真看我的贴子没有???我不是暂时性的,已经好几年了
还是对他们几个暂时性的病友说的呢?

你们这种暂时性的病友也有很绝望,不想活的想法吗???

坚持下去,我有时候会想到二万五千里长征,有时候会想到玄奘法师取经的故事,不知道你

们看没有看过《百家讲坛?》,有时候也会想到监狱里的服役人员 ,一想这些事儿,我的心里面就

变得平静下来了。

将近没来了,今天来看看;其实自己也一直没有完全好,来看看这些,有时还比较紧张。
以前的我 也有些严重, 改变自己的有很多,也有不少东西在拖自己的后腿,只是告诉自己一定要 坚持,没有什么大不了的。现在还会失眠,还会紧张,心跳会加速,不过我不会被击倒。

楼上的加油!

我得抑郁症快两年了。。接受自己确实是一个问题,真正接纳自己、爱自己的人是不会得这个病的吧~

原帖由 xiaolige1 于 07-5-23 20:12 发表
将近没来了,今天来看看;其实自己也一直没有完全好,来看看这些,有时还比较紧张。
以前的我 也有些严重, 改变自己的有很多,也有不少东西在拖自己的后腿,只是告诉自己一定要 坚持,没有什么大不了的。现在 ...

加油下去

发现青松很乐观呀!呵呵

原帖由 Maise 于 07-5-24 19:25 发表
我得抑郁症快两年了。。接受自己确实是一个问题,真正接纳自己、爱自己的人是不会得这个病的吧~

是啊.不接纳自己的人不一定有抑郁症,但凡是有抑郁症的几乎都无法接纳自己,爱自己.

我很理解你

没有抑郁症的人会觉得有什么可抑郁的,自寻烦恼,根本不会理解,说了也不懂,抑郁症是无法解释的,只有得的人才知道其中的滋味。敏感的人容易患抑郁症,太追求美的人易得病。可是我们该怎么办?又不能放弃?放弃就没烦恼了,只能抗争下去。用全部精力与它搏斗,搏斗一辈子。

不要做网上那些无聊的测验,根本都是不专业的。往往会自己吓唬自己。

振作起来!面对生活

回复 #1 宛小童的十二月 的帖子

嗨!
    我的老朋友,你好吗?以往都是你来看我,今天我来看你了。希望这“第一次”拜访,能给伤怀的你,带去一丝安慰。因为我同样关心着你。
    我们有太多的“共鸣”,正是那份相似,才让我们相互勉励、彼此关注着对方的情况。

虽然,我们比别人品尝了更多的“人生百味”。但我相信,我们会比别人看到更灿烂的阳光!

即使我们暂时没能看见,也请不要忧伤。我们的心中一定要有那道属于自己的绚烂阳光!好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #17 宛小童的十二月 的帖子

仁爱的付出,别人能真心地感受得到。并且,内心对你,有着无限的感激之情!我就是其中之一。在我孤寂、伤痛之时,你那充满暖意的话语,陪伴我走过一天又一天、、、、、、
不知,我感谢你们的小散文,你有没有看到?今天就让我亲手把“无尽的感谢”敬献给你——支持我、帮助我、鼓励我的“宛小童的十二月”

《原来是你们》
            ——致所有关心我的网友们

一片片乌云停留在我的心头,
遮掩了阳光,遮盖了希望。
我沮丧、我悲凄……
“来吧,来吧,快把手伸给我们……
一种令人振奋的声音,一种如天籁般的声音……
原来是你们!原来是你们……

一滴滴豆大般的雨粒,敲击着我的心房。
击破了我的心理防线,击败了我曾有的斗志。
我心疼,我心酸……
“来吧,来吧,快到我们的身边来……”
又一次耳闻了生命的呼唤……
原来是你们,又是你们……

你们的关心驱散了我心中的乌云,
你们的关怀吹干了我心中的酸雨。
有了你们,我不再那么孤独,
有了你们,我不再那么无助,
雨似乎停了,天似乎又晴了。
啊!你们可知,那一切的一切,
都是因为我的生活中有了你们——我的朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x