设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 世上本无路

去他妈的抑郁症

看来我们都需要增强自己的辨别能力呀!

对,以前我总这么自己无所事事,无聊透顶,妈的,我这么无聊都能考上公务员,还有很多人被我比下去,我有什么比别人差,自信本来就是一种美,我凭什么也讨别人欢欣,那样活的太累,用自己的方式做事,该怎样就怎样

不了解!不乱评论别人.

什么是快乐?(转)

一直以来我都在追求着自我享受,追求着快乐.给自己买名牌衣服,陪漂亮女孩逛街,和女孩子聊天,外出旅游,上网打游戏。。。。。。难道这些就是快乐的全部吗?不是,把自己的房屋打扫的整整洁洁,看见母亲的病好了,给母亲端一碗茶。除了享受外,付出也可以得到快乐,好好想想父母为你付出了那么多年,难道不知道你为他们付出吗?
我承认爱情高贵,也承认女色的魔力,有几个男人能在漂亮女孩子面前不动心呢?但是人活着不是只为了爱情,也不是只为了得到女人。虽然没有女人男人的世界是一片空虚和狼岌,我敢说如果没有女人,很多男人甚至会因此发疯。但是我不做那种男人,书法、音乐、运动不同样是有趣的事情吗?爱情对我来说很重要,但不是全部啊。
我是为了真理而活?我没有那么伟大。我为了人类幸福而活?我没有那么崇高。我为了爱情而活?我没有那么狭窄。那么我为了享受而活?不,除了享受外我要学会付出,不做吸血虫。
享受生活给我们带来的美,并且创造美,这是多么令人快乐的事情啊。
好了不能再继续写了,免的走火入魔陷入思维的陷阱。

原帖由 世上本无路 于 07-5-21 14:20 发表
楼上的朋友说得很对,我们应该用文明的语言。(不好意思平时我喜欢说脏话,习惯了)
   有的时候做善良的人比坏人更累,善良的人老是担心把别人给伤害了,而坏人却担心没有伤害到别人。而抑郁症的朋友大多是善 ...

这样个善良法!

我学理科的可能没有你们的浪漫,我就只知道自己快乐然后家人才会快乐。而我们真正能活多久,象陈小旭那样有啥子意思。为什么不活在现实中,自己怎样开心就怎样过。
  不是有调查说90%的夫妻婚后都不如意吗?我不知道各位朋友的想法,反正现在我就是通过这种不在乎的心态,让我的抑郁和社恐得到缓解的。如果此法对各位朋友没有效,但愿不要把你们教坏了。

各位的发言 痛快淋漓,简直是大汗淋淋。

我对楼主的敬仰之情,如长江之水,……

突然很想骂人了

回复 #14 dorcasliu80 的帖子

谢谢,小羊,你的头像我也好有喜欢~

回复 #6 世上本无路 的帖子

"其实我们是自己战胜不了自己,宁愿自己痛苦也不愿尝试走出抑郁的方法。因为那对我们每个人来说都需要很大的勇气与决心,"
是啊.
是一个学着培养勇气的机会

虽然我真的很怯懦,但是生活让我学着坚强,面对我所一直逃避的
难受的时候真的想, 为什么我的成长要走这许多弯路,而不能象别人一样快乐
但是 人的一生总要经历磨难,我这算什么啊

讨论

既要自信,活的自然大度,放松自如,也需要控制自己,以免情绪的失控。
     慢走,不送,抑郁症。
     拜拜,抑郁,我不需要你的陪伴。

骂人很舒服,
可是这里的帖子,也太多“不雅”的话了,
请楼主把标题换换吧!

大多得上心理疾病的人,要知道,都是聪明反被聪明误的人也,呵呵

希望我们都能走出这个‘误区’。虽然我不知道我什么时候才能走的出去

楼主的大便憋了好久,终于拉出来了!

真是他妈的爽啊~

说的经典!赞!

楼主说的经典,对轻度的抑郁神经症而言就是个心态问题,看开了,不在意他人眼光,只为自己而活,就会好多了。当然重症的病理性原发性抑郁有明显的生理内分泌因素,道理都明白但确实做不到,就是走不出去就是自卑怕见人,光靠心理调节是不行的,还是必须先吃药到恢复期,再辅助以这样的心理调适。否则,那么多抗抑郁药物的研发者可真成了吃饱没事干的骗子了,呵呵