设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

潜意识成长幸福

幸福是一种心态。这看起来很简单,但这却正是人们所忽略的。他们认识不到,简单就是幸福的关键所在。而这种幸福,实际上就来自你心理深处的潜意识之中。

一旦你知道你可以战胜任何弱点,认识到你的潜意识能解决你的所有问题,能治愈你的身体,实现你的梦想,甚至实际上连你想都不敢想的事情时,真正持久的幸福就会来到你的生活中。

因此,潜意识成长幸福!

当你大学毕业,当你结婚,当你有了孩子,当你战胜对手或当你得了大奖时,你会感到很幸福;你也会因为妻子很漂亮或丈夫很了不起而感到幸福;你可以有数不清的经历让你感到幸福;但是不管这些经历有多奇妙,它们都不是持久的幸福,它们都是短暂的和瞬间的。

要想快乐,最重要的就是你应该真诚地渴望快乐。有许多人,他们沮丧、气馁,不快乐,即使有好消息,他们也会说:“不要高兴得太早。”他们对旧的思维习惯了,好像感觉快乐是件错事,人们应该常常沮丧,一脸的不高兴才对,因为他们并没有潜在的感觉到实际上他们已经拥有了幸福。

在英国,有一位妇女,她患风湿病多年,她经常拍着腿说:“唉呀,瞧我这风湿病,真让人没办法,我动不了,那儿都不能去,我的风湿病可把我害苦了。”她的儿女,邻人常常来关照她。她似乎需要风湿病,她好像赞赏她称之为的“苦”,好像不想要快乐。

我曾向她建议过一种心理疗法,抄写了一些《圣经》中的诗句,让她思索这些真理,改变心态,坚信病会康复等等;但她看起来并不感兴趣。看来总是有一些人,他们很特别,心理呈病态特色,他们只喜欢愁苦和忧伤。

许多人不快乐是因为他们常这样想:“今天要倒霉了,事事看来都不顺利。”“我今天不可能成功。”“人人好像都跟我对着干。”“生意不景气,看来还要糟糕。”“我怎么老是迟到。”“我的运气总是不好。”“他真行,我不行。”

如果每天早晨你总是这样想,一天下来你肯定会经历你所想的,你当然不会快乐。因此,要意识到,你所生存的空间主要是由你的心态来决定的。

现实生活中的人,实际上是生活在自己的习惯思维中,不要沉湎于消极的、失败的、不友好的、沮丧的思维中,要时常自我提醒,我经历的就是我所想的。   

幸福是一种精神状态

幸福存在于你的思想和感觉中。许多人认为,幸福是可以人为的,比如有人说:“我如果当上市长或什么主席,或总经理什么的,我就幸福了。”

其实真正的幸福是一个人的思想状态,上述所有的物质或人为方式均不能产生幸福。你的力量,喜乐和幸福取决于你能否找到潜意识的规律,并在生活中运用它。

“公司的人都是诚实善良的,他们为公司的兴旺发达精诚合作,我要向他们奉献爱心,祝他们平安,事事如意;董事长先生们业务精通,赏识我的每笔交易。新的一天开始了,我祝愿人人平安,和睦相处,公司会日新月异、蒸蒸日上的。”

这位经理每天早晨三次进行上述默祷,用心感受祈祷的真实。工作期间,每当担忧和不满情绪出现时,他就对自己说:“我的心是平安的,愿上帝保佑一切。”

当他这样控制自己的心态时,所有不利的思维和有害的想法都停止了。他心中有了平安,也就有了“丰收”的果实。

后来他写信给我,说他坚持这样做两个星期以后,董事长和副董事长找他谈话,表扬了他的合作,赞扬了他的建议,他们认为公司能有这样的经理很幸运。他感到很快乐,他终发现幸福来自于内心世界。

不要阻挡自己的幸福

几年前我读到一篇文章,谈到一匹马的故事,在一条路上有一个老树桩,这匹马每次路过都会受惊却步。后来农夫把树桩挖掉,并把路铺平。可是15年来,每当这匹马路过这里时,仍然却步。马却步的原因其实是它脑海中对树桩的记忆。

同样,在人们幸福的道路上其实也没有什么“树桩”。只是你自己的想象而已。你现在是不是有什么担忧?其实它只在你心里,你现在就可以把它挖掉,换上成功的喜悦。

一个商人生意亏了本,他说:“我犯了错误,但我学到了很多,我打算重整旗鼓,我会成功的。”他心中面对那个“树桩”,不发牢骚,不抱怨,他挖掉了它。他自信有能力战胜一切困难。因此,要相信自己,你就会成功,就会有幸福。

世界上最幸福的人,就是那些能够常常将心中最美好的东西施展出来的人。幸福和德行互为补充。最幸福的人不仅是最美好的人。通常也是最能成功体现生活艺术的人。常常表达爱,光明、真理和美好,你就会成为当今世界上最幸福的人之一。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
借鉴!

这里确实缺少一位高举幸福大旗的旗手。再多发些关于幸福的帖子吧。让幸福来的更猛烈些吧!

别逗了,积极治疗才是关键!