设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总结人生三大战役,帮你逐步走出抑郁症...

人生三大战役:
我的“第一战役”:“我真不行”到“硬着头皮”  我的“第二战役”:“硬着头皮”到“我也不是不行”  我的“第三战役”:“我也不是不行”到“我还能行”

我很喜欢这三句话,人生就是这样多少次被逼上梁山,真正上了发现也没自己想象的那么可怕,抑郁的朋友努力行动起来,我知道很难很难,可是我们必须勇敢的迈出第一步,才有第二步,第三步...

我再讲讲北京同学高尔东有趣的“三大战役”。高尔东是北京小学六年级五班的学生。他讲得特有意思:
  遇到发怵的事,我就打“三大战役”,虽然不一定每战必胜,但我越来越有信心了。
  游泳是我印象里最害怕的一件事。我从小就怕水,除了手、脚、脸外,头和身上最怕沾水,一沾水就会觉得特别紧张和恐惧。妈妈告诉我,在我小的时候,洗澡可是一件难事,不哭个天翻地覆别想洗了澡。带我去游泳也很痛苦,水一没过脚脖子,我的哭声会响彻整个游泳馆。
  当时,一看见一池子水,我就想“我真不行”,决不下水。
  后来下了水,把头放在水里更是一件“比登天还难的事”。我怎么都想像不出来我的头能放到水里。
  “我真不行”就像一个魔鬼,一见它掉头就跑。记得刚上游泳训练班时,教练问我为什么不愿下水,我说水里有水鬼,教练哭笑不得。训练一开始,我就找诸如上厕所、肚子疼等理由,拖延时间。
  在教练的严厉要求下,我只好“硬着头皮”下水,头也扎到水里去,慢慢觉得曾经认为根本不可能的事,也并不难。跨过这一“痛苦”后,最终学会了游泳水里不但没了水鬼,还成了快乐的天堂。回头一想“我也不是不行”呀?
  游泳训练班结束,我和小伙伴一起游泳向家长汇报时,大家都说我的姿势标准,妈妈激动得不行。我就想“我还能行”!
  有了这种体验,再遇到心里发怵但又必须做的事,我先就“硬着头皮”过一关,然后等待享受闯关后的快乐。
  有了这种体验,我已经不再害怕困难了。
  我正在等着新的困难,看看这招还灵不灵。
  我再总结一下三大战役
  我的“第一战役”:“我真不行”到“硬着头皮”
  我的“第二战役”:“硬着头皮”到“我也不是不行”
  我的“第三战役”:“我也不是不行”到“我还能行”
  面对胆小,你必须重新认识自己。
  在通往成功的道路上,最大的障碍不是别人,而是你自己;没有谁能吓倒你,除非你自己。
  “胆小鬼”不会躲在黑暗处,而是隐藏在你心中。驱走了“胆小鬼”,你就会成为一个“我能行”的勇士。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好贴子!顶。。。

我再总结一下三大战役:
  我的“第一战役”:“我真不行”到“硬着头皮”
  我的“第二战役”:“硬着头皮”到“我也不是不行”
  我的“第三战役”:“我也不是不行”到“我还能行”

呵呵,好一个三大战役,其实就是森田的改版,加精!