设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞自己

我累了

谢谢,谢谢大家。

从昨天晚上开始,我就不停的流泪了,为自己的不幸,为自己的困惑,为自己一路走来所经厉的一切,为自己为什么不能有一个好的身体而伤心,为自己的这个病一直不能好而伤心,为自己的累而默默的流泪,控制不住的,毕竟我已经坚持的很长很长的时间了,现在,我真的累了。早晨很早醒来,又一直不停的流泪,为自己不知该如何是好,很无助的流泪。

现在,我又流泪了,而这次是感动的泪,为有这么多战友的现解而感动。只有经历过抑郁的人才能理解啊,但要真正康复起来,又不能离开家人和社会的支持啊。常常我表现的很坚强,但其实我很脆弱啊。

恩,是啊别太勉强自己了,我们也需要关心的。
累了就趴下来哭会,或者和大家说说

这世上还有许多比我们承受更加苦难的人们!好多人连基本的生活保障都无法满足,特别是无人照顾的孤儿,比我们不知惨多少倍。与他们相比,我们不愁吃,不愁穿,生活无忧,相比之下,我们是幸福的!

多想想我们好的方面吧,自己调节自己,享受快乐人生!!

多交流,多调节自己,相信一定能度过难关的!

姐姐,我非常理解你的痛苦 听完你的诉说,我感慨万千,唏嘘不已,我想起了过去的自己,真的跟你很相像。

累了就歇一歇吧,偶尔一个人流流泪也未免不可。只是要注意别太放纵自己,以免伤及身体。

以前我也常常有“从一个虎坑又跳进另一个狼坑”这种想法。因为我曾经的草率结婚只是为了逃离娘家错综复杂的家庭矛盾。可不幸的是,婚后我却不得不和公婆住在一起。而公婆原先的关系却比我父母的关系还不如!前夫的父亲是一个臭名远扬染尽一切不良习气的人,母亲却是一个老实得可怜,一切都得依靠儿子,还身患心脏的人!这就决定了我那个孝子前夫永远不可能让他父母与我们分开住,还我一个宽松愉快的家庭环境!那段对我来说就如噩梦般的日子,后来成了我和前夫的婚姻的刽子手。。。。。。。

现在想来,其实婚姻的断送跟我抑郁的性格也关系密切。抑郁的人都不太擅长表达自己的感情需要,遇到问题总是压抑在内心,久而久之,就压抑出糟糕的情绪和躯体的疾病来了。这就更加恶化夫妻关系。

姐姐,你要想方设法向老公表达自己的需要,不要让自己感觉太委屈。委屈久了自然就累。

恩,楼上的姐姐说的对,人要正视自己的需要

坚强起来吧,适当的宣泄也是正常的,但要有度。重要的是接受事实,然后积极调整(身体的、心理的)。一定会好起来的。生活中你不必强求完美。比上不足比下有余就行了

现在的阳光网怎么这么难上啊?上一次要很长时间,还时常上不去,为什么?

很感谢波波,裙子妹妹以及楼上的朋友,谢谢你们的鼓励。

我趁老公去上班,把自己关在家里,把家的房门,窗门统统关起来,然后不顾一切的放声大哭了一场(可叹啊,就连想哭都要找时间和地点啊,虽然放声了,但还是有所顾虑,还是没法做到完全放开啊),心情轻松了些。

能咋办呢?倾诉完了,哭完了,该干嘛还得干嘛,没办法啊。生活还得继续啊。

回复 #23 放飞自己 的帖子

我欣赏你可以在阳光倾诉!
因为有些人不但没有勇气说,更不敢发帖到阳光。
姐姐,你要加油!
在你最无助的时侯,你想想在阳光的我们吧!
虽然我们能为你做的很有限,但支持你是我们应该做的,而且是不会停止的。
你真的很坚强!!我很佩服你。
每个人都有过去,但此时此刻,能帮助你的是你自己。
不要封闭自己,你是阳光的,灿烂的!

今天心情好了许多,虽然心还会痛,不想那些事了(一想起来还是要落泪的),深呼吸一下,让心放松一些,有那么多的战友在支持我,给我力量,那我又怎么能不坚持?我不能让战友们失望啊。

昨天又开始吃药了,吃优克。想想自己的脑子里神经递质还有那么多的不平衡,又找不到一个好医生,算了,还是吃吧,吃吧。没办法,想来还是很可悲的,很无奈的啊。

现在想来有一点怕怕,因为昨天有一念想到轻生,还好只是一念,还好因为佛教是不允许众生不爱惜自己的生命的,说是自杀并不能解脱,反倒会下地狱的。而我是信佛的,所以,后来转而且大哭来宣泄了,感谢佛。

已经有两次皆因这个原因让我能及时转回来了,感恩。虽然心情还不是很好,但努力吧,继续找寻,找寻一个好医生来帮助治我的病吧。

感谢小羊版主的鼓励。谢谢。

是的,有这样一个网站的确是很好。真的。因为这里就是我们的家啊。这里的战友们都是经历过抑郁的痛苦的,都是能够沟通的,能够相互理解的啊,能够相互支持,相互鼓励,相互挽扶着一路走过抑郁的阴霾,并迎来灿烂的阳光啊。

想起来是不是很悲壮?我们大家象不象勇敢的战士?这里是不是也是一个战场?我们的敌人就是抑郁这个魔鬼?

回复 #26 放飞自己 的帖子

不悲壮!大家都要勇敢。。。而且也会学会勇敢。
忧郁其实并不是我们的敌人,最大的敌人还是我们自己。
所以要懂得先接纳自己的好及不好。
在阳光,没有分谁的病情比较严重,
大家都是同路人。
有过去的经历,你就会想帮助更多人。
姐姐,你知道吗?
有时候我甚至还有个想法,
希望我的下几代都必需知道阳光的存在及重要!
在阳光我学了太多的功课了。。。。

放飞自己,这里都是你的兄弟姐妹,多来这里聊聊,心情会好起来的。。。

原帖由 放飞自己 于 07-5-17 12:25 发表

我趁老公去上班,把自己关在家里,把家的房门,窗门统统 ...

深深感受到姐姐所受的压抑,同时也为你的坚强而令人感到震撼!!

相信你自己,你是行的!!

楼主:你是坚强的!

我不知道怎么来安慰你,因为我自己也在忧郁期,兴致也不高,连看文章都没有心思,但是我能感觉到你还是坚强的!除了坚持不知道说什么好了,刚才我也哭的,为自己生了这么多年的病而哭,因为真的太难受了,好想解决自己啊,却不敢那么做.现在的我一点力气都没有,头晕晕的,做起事情没有动力,不知道什么时候才会好起来啊!我在吃百优解,已经3个月了,怎么效果不是太明显啊!可是除了等待也只能等待了!不好意思啊,思绪很乱,就这样写写的.