设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: green

我的世界里只有逃避逃避再逃避,4年了我想到死...

楼主 我和你很象哦
我也并不能很好的胜任目前这份工作 也想通过学习来改变自己
但也总在逃避 逃避一切
我也有很多对自己绝望的理由 但总有一份"希望"在默默的支撑着自己
给自己一个活下去的理由吧 我就有一个......

我们时刻都处在昨天、今天和明天当中,相对应的就是过去、现在和将来,过去的事情就让它过去吧,明天(将来)的事情等来了再说吧,最要紧的是做好现在手头上的事情(特别是自己力所能及的)。我们要善于把通往昨天的后门和通往明天的前门都关紧了,不要想太多的事情,充分发扬实干精神,顺其自然,为所当为,那我们就轻松多了!

呵呵,是啊

祝福你,我也坚持过,也曾逃避过,反反复复在坚持着,也许这也是一种生活方式。
重要的是,现在我们还活着,------生活着,呼吸,思想,不时地弯开嘴角微笑一下----尽管有些无奈。但是真心祝福自己,祝福大家,愿大家经过漫长的“路程”之后,获得平平淡淡的幸福

我今天才深深地意识到逃避是不会有任何的帮助的,亲身经验告诉我逃避只会一步步地迈向深渊,可是,逃避是发病的根源么?

我真的不知道,可能从未离开过父母,自理能力太差吧

我的世界里只有逃避逃避再逃避。。。。我的世界,我要出击出击再出击,天行健,君子以自强不息!自信人生二百年,会当水击三千里。

看到楼主的贴,我好像看到自己一样,在高中毕业前我是很热爱理想,很喜欢学习的人,但这4,5年我变得很无用了,话也说不好了,一直都想改变但都是没什么实际行动。但请不要放弃希望,
你依然是很上进的人,不是懒散的,虽然其它人可能这样想,但是不紧要的,我也经常被人说我在梦游。试下一步步来,一天学习到一两样知识,已经是很值得开心,骄傲的事了,从最小的目标开始。虽然接受自己做得不够别人好真是很难受,但是有什么比这种知足常乐精神来得可贵呢,你认为呢

楼主莫逃,有的东西是逃不掉的,你终得面对,不如静下心来调整好状态再从容应对,一旦你敢于突破自己,你就会发现其实没那么可怕

我对24楼所说的话表示同意

从防御到积极探索,这是价值观的改变,相信随着你跟网友的互动,会增强你的自信心和安全感的。人生其实是不断成长的阶段,只不过一般正常人在儿童期和少年期所内化的经验足够能让他们面对现实的社会;而我们只不过要继续完成青少年时期因为原生家庭以及周围环境所限制所未完成的个人成长。

那么,就要去积极探索,这样随着反馈的信息,你会知道你所能接受的以及周围的人群中所能接受的边界是什么,无论行动所反馈的效果是好还是坏都有帮助,如果是好,那么可以鼓励你继续探索边界;如果是不好的,那么你可以反思是那个个体有问题呢,还是我的行为需要修订。

那么遵循:PDCA原则。plan-计划,do-行动,check-检查,a-修正(不好意思,单词忘记了),不断地循环下去,那么必然会积累很多正性经验的。

行动吧,朋友们,彼岸是美好的,幸福的,只要我们坚持走下去,不怕犯错误,同时积极与朋友们沟通。

亲爱的楼主朋友,
请记住,处在困惑和痛苦中的肯定不止你一个.
说实话我今天在论坛上泡了快一天了, 拼命从帖子中汲取力量,真的怀疑自己又添了论坛强迫症!版主们不要赶我走哦 hehe 明明手头有事要做还是行动不来.
不过我宽容自己了,就今天吧,反正是个周末! 算放松心情.明天还是要为所当为!

因为恐惧才想逃,但我们逃到哪里都 逃不过一个人,那就是我们自己。也因为逃不过自己,所以永远找不到出路啊。
克服这种心理问题的正确方法是勇于面对恐惧,不管怎么困难都去直面它。

我给你一个建议,先找一个论坛上比较热心的人,把你的一些困惑和疑难与他/她沟通交流,发展一段比较密切的友谊关系,这样你会感觉到情感的互动,远在他方的有力支撑。这方面,我深有体会,我现在跟几个阳光上认识的朋友都有通电话和消息,效果非常好,而且是双方都好。

这就需要你自己的主动性,不过我向你保证,只要你行动了,别人都会帮助你的,这就是阳光的魅力。但是如果你一味的要别人帮助,网友这么多,也帮不过来的。所以,想想如何更好地在这里获得帮助吧,把它好好想想,面对社会你也就更有经验了。