设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国抑郁症患者已经超过2600万人

中国抑郁症患者已经超过2600万人http://www.sina.com.cn 2007年05月13日19:17 新华网
  新华网北京5月13日电(记者齐中熙)中国的抑郁症患者已经超过2600万人。第二届“中国医师协会杰出精神科医师奖”日前揭晓,共有十位在精神卫生领域长期作出杰出贡献的精神科医师获得此项殊荣。
  这十位获奖者分别来自北京、上海、广州、湖北、湖南等地,他们分别是:舒良、杨玲玲、徐韬园、姚芳传、张明园、黄明生、罗维武、马崔、张继志和张培琰。据悉,由于目前社会竞争压力大,人口和家庭结构变化明显,由此引发的抑郁症的发病率也呈明显上升趋势。
  目前中国的抑郁症患者已经超过2600万人。作为目前国内精神科医学领域设立的最高奖项,“中国医师协会杰出精神科医师奖”每年进行一次评选,每次评选出十名优秀的精神科医生,授予“中国医师协会杰出精神科医师”称号。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
患的人可以再多点
看看谁可以活到最后
不管怎样 我是活过来了
而且很快乐.

告诉我你是怎样活过来的

告诉我你是怎样活过来的

无语

中国的文化¥……¥—%*忘了从哪里看过的一句话——中国是个说谎话的社会。死要面子活受罪

不是中国人的特色吗???

呵呵!!

哎!!其实我什么都看得很透了!!!!什么学历什么面子,一切都变得不再新鲜!!!

谢谢green朋友的帖子.

抑郁军团,征服世界。。。

这样看来,有许多战友与我们一起并肩作战!呵呵。。。

这是不是社会发展的一个必然过程哦?
在精神上受到这么严重的挑战