设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangjingming11

再次复发,记录这次的发病到治疗的过程。

今天早晨努力的使自己去上班了,到了公司身旁的女同事就询问我最近怎么了,是不是工作压力太大,而且不能很好的和同事们交流,导致的心情不好,我就和她说,最近一直心情不好,身体不好,不过在吃药呢。
感觉同事们听关心我的,可能因为在他们眼里我是外国人的关系,平时对我还有些照顾,但是生病总是没办法的事啊。
我今天都在努力的调整自己,工作时没有前几天那么难受了,但还是会难受,不过情绪要比以前好,今天晚上我还能主动地去说话呢。
这几天下来真的是很难受,而且只有自己知道,又不能太深入的和身边的朋友说,调整起来比较困难。
不过我在努力中!!!

别太着急了药物是要一个过程的,不是说了吗一般要两个星期才起效,我现在情绪也不高,睡眠不好.吃饭、应付什么的都行,就是觉得挺无聊挺孤单的,没人理解自己

今天到了公司,我们课的同事都看出来我最近情绪不对头了,所以就纷纷问我怎么了,我一开始就随便搪塞过去了,可使整个一上午简直太难熬了,非常得难受,性情烦躁,而且办公室又热,弄得我更加得没精神,反复的考虑要不要和课长谈谈我生病的情况。可是到了中午,我同事又问起我怎么了,我就告诉了他,他们挺惊讶的,不过我觉得日本人就喜欢大惊小怪的,然后帮我查了一下当地哪里的医院有心理科。可能是说完了自己有些担心别人的看法吧,所以今天比较敏感,希望知道同事的想法,不过现在也就无所谓了,说出来心里也好受些了,由于我在来日本工作之前就生病了,但是为了自己的未来,还是决定大学毕业之后来这里工作了,所以当时隐瞒了这件事,现在说了出来,也就无所谓了,一切顺其自然了。
感觉今天晚上是这些天来最好的一个晚上了,我自己一个人在房间里呆到现在都没有感到难受,而且食欲也在恢复,应该是药物开始起作用了,相信很快就会达到稳定状态了。不过白天还是有问题,导致工作不够好,下周一要和课长谈一下,让他知道我在生病理解一下。
今天看了一下日本的抑郁症网站,基本上和中国的描述的症状一样,药物也都差不多,不过我现在的日文不好,理解的不全面。等这次好了以后我要更努力的学习和工作了,我觉得我应该珍惜我的正常状态,不管它是用药物来得到的,还是自己调解的结果。

坚持是一种力量 不是吗?
你会一天一天更好的

这两天休息,症状还是没有太大的改变,依旧是白天难受,很难受,情绪可以说是一点也没有,别人和我说话我也不愿意回答,唯一觉得好的一点就是可以坚持不要自己一个人呆着,吃药已经有一周了,比之前几天症状是有所缓解,不过相比我的正常状态真的是差的太远了。
这几天每天都要不自觉地思考许多问题,明明这些问题以前我也思考过并且回答过自己,可是现在依然还是在想问题的答案,或许在别人眼中这些问题简直都算不上问题,可是我还是没能解决。而且心中确实有些依然没有解决的问题,我一直在回避这些问题,也不能叫做回避吧我想,只不过是暂时我没能力解决我就先把它放在了一边等待可以解决的那一天。

这些天每天都在思考着同样的问题,自己并不想去这样,可是好像潜意识命令我去想的。
从大学毕业来到日本工作快2年了,若不是这次发病,我还是每天悠闲自在的生活着,虽然远离了自己的亲人和朋友,可是也省去了许多不必要的烦恼而且也避开了一些暂时没办法解决的事情。
来到日本的第二个月,因为以前遗留的感情问题,我的抑郁就再次发作了,继续吃了一年半的药,在加上心爱的人的长距离照顾,我以为我康复了。因为诱使我发病的原因已经淡化了。所以我选择了停药,原因很简单,我不想总靠药物来生活。可是新生活才持续了1个半月就有复发了,本来之前也有再次复发的准备,可是仍然觉得它来的这么突然,令我措手不及。从感觉的不舒服,吃药到现在已经整整一周了。症状不能说没有改善,但是越是在这个头脑开始渐渐清醒的时候,思考的东西也就越多,多到我有些应付不了了。
明天是星期一,新的一周即将开始了。打算找上司谈一下我的病情,不能让人家觉得没原因的就工作没情绪了。
坚持着等到药物达到稳定,恢复正常生活的时候,我应该考虑一下充实自己了,确实得考虑让自己学到些有用的知识,这样将来回到祖国时才会有更好的发展。
不知道我是不是对自己要求太高了,不过人应该都会想自己更好吧!

今天好像是药物在体内的浓度达到一定水平了,竟然一天都没有心烦,郁闷。虽然早晨依然是很早就醒来,可依然没有挡住我的快乐。虽然上班时反映比较慢,不怎么爱说话,但是我知道我的症状在消退了。相信再过几天就会全好了的。
上午和领导谈了一下自己的病情,也没说什么,就是怕人家误会自己不好好工作,顺便减轻一下工作压力。明天正好公司体检,还可以和医生谈一下,不知道日本的医生会有什么好办法。
我觉得药物在必要的时候是很起作用的。

才四天时间太短耐心等待
可是我都吃药10年了换了各种药
却都没有明显作用

给大家一个建议,就是在服药期间一定要注意开车的安全,我昨天晚上去参加完运动回家时骑摩托掉沟里了。虽然没受伤,但也着实景出一身冷汗。自我感觉是因为刚刚运动完再加上药物的原因,当时反映比较慢,在拐弯时犹豫了一下就直接进了沟里。大家一定要小心啊!
还有今天公司体检,心理医生找我谈话了,大概和中国的心理医生差不多,也比较主张用药来治疗。不过令我生气的是在日本的抗抑郁药物居然和中国的价钱相差无几,这是那个医生告诉我的,我说我吃的盐酸帕罗西丁大概6元人民币每片,他说那和日本的价格差不多,国内的医药行业真黑!

现在的状态应该恢复9成了吧,早晨也没有那么早醒了,白天就算想胡思乱想也没有那个兴致去想了,工作要紧啊!
看来我是要依靠这个药了,不过这样也不错,毕竟每天吃一小片就可以了,而且以后还可以慢慢减量,不过下次我一定会更谨慎更有计划的减药,这次复发可能使停药引起的。

今天不是很舒服,又有点儿胡思乱想了。不过到了晚上就好了许多了,其实并不是想让自己想些不开心的事情,只是有时候不知道自己应该做些什么,总觉得生活无聊。

这两天不是最好状态,有些小起伏,正在努力克服。