设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 渴望#阳光

谁能帮帮我,我活得很痛苦

不知道楼主童年过得怎么样?怀疑你是在缺乏爱的环境中长大的,不知道是否?

回复 #1 渴望#阳光 的帖子

我的QQ号251357107,希望多交朋友

抑郁的人很少有没有自杀念头的
你这点让我很奇怪你到底有多严重
所以我也不能建议你吃药什么的
只能希望你慢慢好起来
改变下自己的性格...

特南克斯 该用户已被删除

谢谢大家,共同努力

谢谢大家,共同努力

建议加强学习、践行森田疗法!!

lvye 该用户已被删除

看来抑郁和性格的关系太大了,都是些内向好静的人才容易抑郁,抑郁其实是对自己不满啊.
人一旦抑郁自信心建立起来很不容易,脑子里会死死盯住自己不放.我抑郁后经常攻击自己,好像有一个敌人总是想伤害自己,那个敌人就是我自己的思想.
真的想人生重新来过.

兄弟, 你我太像了。  但对自己要有自信,走一步算一步,不要怕。

楼主:你好!你说了你的很多情况,我也看了我楼上所有朋友的回帖,挺同意大家的看法。我也说几点:

1、你的情况,其实一看便知---典型的内向性格!

2、要改正非常难,说蜀道难,难于上青天都可以。即便可以改,都不知道从哪里下手。

3、内向性格占人类的50%,你作为其中的o.ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo1%,有什么要妄自菲薄的?!

4、你活在这个世界都30多年了吧?(从你大学毕业和参加工作7、8年看)就没有你的立生之本吗?就没有你的一技之长吗?就没有让你笑傲江湖的显著忍耐吗?打死我都不相信,多想想这些个能耐和本事吧!想多了,不自信都不行!

5、想对你说,我也是一个内向之人,可能比你好一些,嘿嘿,至少“就连称呼爸妈都难为情,与同事称呼*哥张不开口,只能直呼其名,但又不礼貌,很矛盾,很痛苦。”那不会,我现在都55了,见到长辈,还阿姨,叔叔的。

6、没有觉得你“语言组织很乱”,意思表达的清清楚楚,明明白白的。

7、上面说了从恢复自信开始,以前你的自信是对自己的鞭策和激励,那么,从今天起就从你的表述中抹去一两条,应该不算难吧。

好,今天就说7条,提纲挈领的就是要有自信!!!