设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老害怕与人说话!请大家帮我!

大概已经有好几年的时间了吧!我总是害怕与人交往,特别是跟别人说话的时候,老实害怕别人瞧不起我,心里害怕的要死!以至于说话声音都是颤抖的!有时候明明知道没什么好害怕的,可是好像心里老是有什么暗示似的!
搞得我非常痛苦!
我该怎么办?请大家帮帮我!痛苦中.......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你可以先试着在我们抑郁QQ群中和大家交流下 希望你能勇敢的说出来

要经常对自己说:没什么大不了的。给自己打气。问问自己面子能值多少钱,要长勇气学问和智慧就需要把面子卖出去。

群号是多少啊?

谢谢大家的帮助!咱们的群号是多少啊?
渴望大家的帮助!非常感谢!

回复 #4 yangshu8212 的帖子

我记得小时候。打球的得分高手,被教练提升为队长,第一次面对二十几个队员讲话时,队中摸高第一的我,两腿不禁的颤抖。脸色必答完一场球赛还红。
    现在想想,那可能是每个人都要经历的人生经历吧?我想说的是:找到自己的特长,在这一点上先找到自信,然后通过慢慢的适应,随着不断的锻炼,相信你会有底气,又自信的!
还想送上我一直对自己说的话语: 可别太心急,给自己多一点的时间、一点耐心。不要想着,最好来个百米冲刺,一下子达到自己想象中的要求。一小步、一小步慢慢来。宽容的拿“今天的你”和“昨天的你”比。只要今天的你,比昨天的你有进步,那就是“希望”。你说呢?

还记得《越狱》里michael曾对sara说过一句话,大致他是这样说得,,,“我小时候总是不敢一个人睡觉,总是瞪大眼睛去看窗帘上那些黑黑得,摇动着得那些树枝得影子。我一刻也不敢闭眼,因为生怕会有魔鬼从里面攥出来。后来哥哥告诉我,其实窗户外面什么也没有,不信到时候你试试看。于是有一天晚上,我怀着忐忑不安得心情,鼓足勇气推开了窗户,,,,也就在作出这个动作得几秒种之后,,我笑了,,,,,,,

原帖由 超现实主义 于 07-5-11 18:12 发表
你可以先试着在我们抑郁QQ群中和大家交流下 希望你能勇敢的说出来

群号是多少啊?

越怕越要面对

可以去咨询一下心理医生,或自己试着去面对一些害怕的场面,锻炼自己,多去参加锻炼自信的活动,