设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求大家帮我看看我的症状

各位好:
    我想请大家给我看看我的症状,我大概是去年九月份发现自身出现问题到现在一直很疑惑,希望能够给我一些提示与帮助:
    从去年九月份开始到十月份,感觉各种感情体验能力明显下降。十月份嗜睡,整个人有濒死感觉。十一月份出现人格分裂,感觉世间一切不真实。十二月份人格分裂症状消失。十二月到今年三月感觉头部有紧箍感,头痛。从三月份到现在除了体虚外无任何躯体症状,只是没有任何感情体验和兴趣,每天只是觉得平静还是平静。
    本人刚开始以为是抑郁症,但无任何自责,自卑,和自杀倾向;逻辑思维始终没有问题,头脑清醒;睡眠虽有质量下降和早醒现象,但并没有障碍感。
    还有一点特别奇怪就是关于异性的感觉,基本上从去年九月份的某一天突然发现看女的感觉不对劲了,到现在看女的没有任何感觉,只看到一堆肉和骨头,还别说性欲,好像连性别意识都没有了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
找个好的中医大夫,可以治好。

脾肾虚。

期间是否有过情感的变故和心理的感受?有没有看过那些对身心健康有影响的影视书籍等,使自己产生什么变化。

本人补充1点:
1病因极为复杂,有感情问题(亲情,爱情,友情和一些不好的生活经历带来的感情问题),有疾病问题(拉肚子三个月,人迅速消瘦),有工作压力问题(工作上的困难与人际关系和家庭关系相互影响,且我的boss还是个女的,她快烦死我了),三者都在同一时间发生。

回复 #1 tianwenbj 的帖子

我想请问你说的,你的人格分裂是什么状况?
我个人不排除,你有妄想症的可能性。。。
但希望你可以到阳光里医师的专栏询问,
比较实际一些。

先治标,后治本。标是身体,本是心。

腹泻,脾土败,阳气陷。阳气不升则不乐。

抓主要矛盾。

如果你要在北京就好了,可以让你的状态迅速好转。

纠正笔误

是人格解体

嗜睡,频死感,人格解体,性欲与性别意识丧失,都是阳败的表现。

从时间看,冬季至阴,故病转重。春季阳回,故病转轻。病在元阳不足。

回复 #7 tianwenbj 的帖子

你的人格解体又是什么状况?

如果腹泻不先好,这个病是好不了的。

所谓人格解体,我在这个论坛看过许多相似感觉的帖子,说白了就是看任何事物没有真实感,我当时跟朋友说我就像一个外星人看地球。另外我就在北京!

我的腹泻是去年8月至10月,现在有些肝脾虚弱

回复 #11 tianwenbj 的帖子

你会觉得自己有无用的感觉吗?
另外我不在北京哦!
情绪若受影响,也会有腹泻现象。

在去年十月份我或许有过许多负面感情,但是在我嗜睡的某一天之后,我发现我一切的感情都没了,我变得没有任何感情上的感觉,一直到现在。

回复 #14 tianwenbj 的帖子

对你的状况,有点疑惑。。。
建议你还是去请教专科医师吧!