设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 今天,或者说昨天的情况是这样的。

外出时就是胃胀如鼓,然后心跳觉得比较快,心悸,有濒死感。 就这样坚持着。吃了片阿普唑仑也没什么用。貌似。
最后在回来时,路上感觉还行。但为了抢绿灯跑快了点,然后在等车时,心跳就迅速加快了,我以为心脏病又来了。 直冒汗,胃胀,呼吸觉得快不行了。 上车后也是这样,有加剧的意思。 然后我就打电话回去,说说话,然后过了大约5分钟左右,正好有个位置坐。然后坐下后再电话说几句话,接着就慢慢慢慢地缓和了。

这,到底是惊恐发作还是心脏病呢...........应该是前者吧。。。。。。。但,我还是担心。类似的情况去医院过,除了心跳快,胃胀外,其他没有什么问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呼噜猫,我看过了你过去发的帖子。有几个问题请你答一下,
(1)发作前的征兆,有惊恐么?
(2)发作频度,
(3)自己感觉如何缓解,
(4)睡觉如何?
(5)还有什么其他症状
(6)有什么你认为可能有关的行为,
(7)个人生活习惯, 会打什么球?爱好?
(8)家庭情况
(9)做过什么检查, 发现过什么问题,
(10)自卑还是自信?
不想公开的可发到我的短信里

是典型的惊恐障碍,属于焦虑症

类似的感觉

我和呼呼猫有类似的感觉,也可以按呼呼猫的问题回答吗

可以。
正如华人心语说的,是惊恐症,属于焦虑范畴。经典治疗,抗抑郁药物,加上安静类。建议,增加规律性体育运动。
可能发病原因,运动不足导致的单胺类神经抵制不足,并发下丘脑-垂体-肾上腺皮质轴和增食素系统反应性过强。
注意,上面药物只能为辅,加强体育运动可能是根本需要。发病时,要深呼吸调整。请当地医生开抗抑郁药物。

原帖由 dahaitian 于 07-5-11 09:47 发表
我和呼呼猫有类似的感觉,也可以按呼呼猫的问题回答吗

这是焦虑症的初始阶段,还有很长的路要走。。
另请问哗版主,长期焦虑症几乎每时都会有晕倒感、四肢麻、头晕利害,这时该如何进行体育运动?如何处理心理的怕与运动的关系?

长期焦虑症几乎每时都会有晕倒感、四肢麻、头晕利害,这时该如何进行体育运动?如何处理心理的怕与运动的关系?

心理的“怕”应该由心理疏导,药物配合和运动巩固强化共同治疗。这时应该先用心理疏导加上药物调整这些特别的“感”和“怕”。因为惊恐毕竟不是每天24小时, 每周七天的连续发生。因此可在惊恐发生的间隙开始进行运动。惊恐患者的心血管和呼吸系统一般不是器质性“运动无能",而是调节问题。因此,在这种间隙时间开始应该是没问题的。

此外,运动可以是主动运动和被动运动。我们所说的体育运动一般为主动运动。我们可以把诸如针灸,按摩称之为被动运动。因为从生物学上这两项“运动”也一样达到“主动运动”所产生的作用但不许“主动”活动。因此,运动的使用应该是因人而异,具体定做计划。

原帖由 无法 于 07-5-11 17:18 发表
这是焦虑症的初始阶段,还有很长的路要走。。
另请问哗版主,长期焦虑症几乎每时都会有晕倒感、四肢麻、头晕利害,这时该如何进行体育运动?如何处理心理的怕与运动的关系?

我也有胃胀如鼓(吃不下任何东西,包刮水),心跳无故加速(有时会有窒息现象),
冒汗,甚至会有点口吃的问题,
现在偶尔还会这样,但没有病发初期时那么的严重。

我应该也是焦虑症。

我主要是胃胀气嗳气没食欲,手脚发麻胸口头鼻梁也会发麻啊,很容易头晕,一站起来就好像要晕倒似的,非常痛苦!我在深圳康宁医院看心理咨询,给我开了百优解分散片和阿普唑仑,就是不明白为什么既然我是焦虑症还要给我开这种百优解这种抗抑郁的药 ,为什么不开抗焦虑的药?如希德,各位有知道的么?

我的胃与心脏都不好,常念阿弥陀佛.