设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在这里再发一下对“无奈的燕子”的回复,希望能对大家有些启发

to 无奈的燕子,

我很同意你的看法。我能走出抑郁,有很多有利条件:

1,北大校医院免费5个月的住院,没有经济负担
2,遇到我的医生康大夫,他是一个很好的医生
3,我在北大读研究生时住院,由于我的学习能力较强,不用担心课程落下,可以放心养病
4,我的朋友和同学素质较高,对我的病更多的是理解和关心
5,我的家庭对我也很理解,除了关心,没有给我任何压力
6,我的导师对我非常关心,每天让同学给我送骨头汤,并和我说不管治病要花多少钱,我都会帮我想办法,系里有什么事情都会替我顶着
7,住院期间几个病友很投脾气,互相帮助,现在都已成至交
8,我自己的悟性和意志力

正因为我拥有了这么多有利条件,得到了这么多理解和关心,我才能顺利走出抑郁。也正是对这些条件的认识,我才意识到,在中国目前的医疗水平,收入水平,和社会状态下,一个严重的抑郁症患者要走出抑郁是一件不较不容易的事情。

我之所以要做阳光工程,主要目的之一,就是把希望能把抑郁症消灭在萌芽阶段。所有的疾病都是预防胜于治疗。如果一个人在轻度抑郁的时候就能得到很好的帮助,那么,就不会有后面的那么多麻烦。对我自己来说,也是如此。我的状态拖了两年多,其实已经使我失去了很多东西。而我在漫长的痛苦之中走出来以后,我真的不希望这个世界上有人再去承受和我一样的痛苦。尽管我现在的力量已经变得非常微弱,我希望这里有爱心,有社会责任感的朋友能明白我做阳光工程的用心,并能形成一种有扩散作用的力量,在时间的推移中逐渐改善一些东西,这是一件有级数效应的事情。我当初非常欢迎媒体的采访,是想通过媒体迅速传递一些有用信息。这样做的效率确实很高,但对个人损伤太大,我也不希望阳光工程里的朋友去这么做。

往事不堪回首。希望我所说的对大家有些启发吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
事在人为!每个人必须选择正确自己的人生道路,每个抑郁患者都必须选择正确自己的治疗道路。一个道理,选择非常的重要,选对了往往意味着一多半的成功!我们渴望着每个人都能有好的运气,我们更渴望每个人有每个人的意志和潜力!

注意到你在回想过去的时候,觉得很疲倦,“尽管我现在的力量已经变得非常微弱”但是我想你的付出必将会有回报,星星之火,可以燎原。在这个世界里,我们都是一粒沙,其实算不了什么,年轻的人,充满激情的人,包括抑郁症第一次康复之后的日子(往往很兴奋),对社会的变革充满了美好的向往,认为一切都很容易,我不是想熄灭我们心中的火焰,因为我也对社会的变革充满了斗志,只是我想说:循序而渐进。就象你所说的,这里的每个人,都起到一种扩散作用,把阳光分一点给别人。我没有经历你的过程也自认缺少那份勇气,但是我曾经告诉了我的宿舍同学,最初,都是很充满爱心的,可是他们能够理解你的病情,比如说疼痛,失眠,却绝对不能理解因为心理的毛病导致的错误行为,进而会瞧不起你鄙视你,当然,还有更出色的,就是漠视你的存在。一切已经无所谓,我控制不住自己生病期间的一言一行,平时我言出必行,可是病重时,我会不守时,不守信(因为我的决定很难作出,作出了很容易反悔),可是他们不会理解,所以从此以后,我不再希望告诉任何一个健康人,我生过病。
让社会上大多数人接受抑郁症,我们必须把阳光工程做得越来越大,网站,书籍,讲座等等。我们则必须加大我们的宣传,也许,必要的时候,也要作出一定的牺牲。你作为这个工程的创始人,为其付出了巨大的牺牲,可以说是舍名取义,我们做不到那么伟大,只有尽己所能,但是我们的心是不会变得。
所以,尽管你现在感到疲惫,往事不开回首,可是你给好多好多人点起心中的灯,起码呼唤出好多人和你并肩作战,你的成绩是有目共睹的,你做得一直很出色。你的力量始终很强大,终究有一天,你会欣喜的发现,自己的努力没有白费,好多人因你和你的阳光而生活的精彩。再次向你致以深深的敬意!

to zizhe

Thank you very much.

好贴子提!