设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 燕炼

散文诗:生命之舟

回复 #29 燕炼 的帖子

燕炼,

谢谢你!想到在世界的某个角落,曾有不少人从阳光工程获得帮助,走过生命的低谷,我感到很满足。

原帖由 花开花落 于 07-5-14 15:25 发表
听着这么美妙的音乐,
怎能叫我们不感动呢?
但又有谁能够一直在那个美妙的情景中度过呢?

重生...不敢说,但是从歌声中还是能够响起内心深处那个远离尘器的童话世界的向往
似乎看到新的人生在平淡中平安雅致 ...

历经过苦难的人,更能理解这音乐的内涵。

原帖由 美惠子 于 07-5-14 21:01 发表
看到站长与燕炼现在及七年前的对话,使人不由感叹时间过得真快,对阳光工程来讲,能坚持七年真是不容易,站长付出了很多,我们大家也都付出了很多,看到阳光工程越来越壮大,会员越来越多,有更多的朋友从这里享 ...

我很惭愧。回到阳光几天了,除了发了两个帖子,没有参与其他朋友帖子的任何讨论,实在是因有事缠身没有时间,而且最近得离开论坛。等下次回来的时候,一定为“阳光”的建设尽力。

另外声明,征文之事,参与但不参选,望评委见谅。

把我们论坛最早的元老的好文提上来!希望不久以后能经常在阳光工程看到燕炼的身影和美文。

我感觉,燕炼是比我们一般的抑郁症有着更多苦楚经历的人。

看了燕炼的文字,非常感动。

不光是文字的精练,更是出自肺腑之言的感人。

都说人是智慧的,是强大的,能驯服世间万物,能创造一切奇迹。但生命真的非常脆弱,一根绳,几粒药,一池清水就能轻易把我们的生命抹杀。我的病曾经把我折磨得只剩下生命的躯壳,我没有希望,甚至没有思想。我不止一次想到死,那个美丽的天堂,曾经是我痛苦中一次次向往的地方。

经过风雨之后,我终于见到了阳光,虽然阳光没有天天照着我,但我已经不惧怕黑暗。

但愿燕炼经过人生的炼狱,心灵回到人间的天堂,从此不再有任何困难的纷扰,永远幸福,安宁!

因为最近忙着学习和照顾孩子,在阳光很少发言,但我一直关注着阳光。

盼望阳光的兄弟姐妹都能早日恢复健康,希望你们开心!

向阳光所有的兄弟姐妹问好!

回复 #1 燕炼 的帖子

轻轻的小舢板,淡淡的晚霞,悠悠的心境。