设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我好了,你呢?

很巧合的找到了这个网站,本来我是准备在BAIDU上查找抗抑郁药物的副作用的,就无意中进了这个网站,看了很多病友的文章,很感动,很感慨,先介绍下自己吧,我是一个大4的学生,严格意义上来说是大5了,因为我休学了一年,大家所遇到的痛苦我都明白,我都能理解,休学的一年我进行了药物治疗,是赛乐特,10几块一颗的药物,一开始是一天2颗,后来是一天1颗,到现在是3天1颗,我已经准备停药了,哦也,呵呵。幸运的是我舅舅是医生,我舅舅还有很多同学也在全国各地当医生,当然也有精神科的,我现在也叫他舅舅,我去拿药现在都不要钱,因为他是主任。。。嘿嘿,但是我还是决定要停药了,因为个人的反应是思维确实比以前慢了点,性功能也有点问题,就是没有高潮。。。我是学生,但是有女朋友。。前面看了一个斑竹好象是宁静JJ的文章劝我们不要要小孩,我觉得是完全没有这个必要的,还有一开始就把自己定位我残疾人也是不合适的,也许在病情比较重的时候可以这样想,给自己一个说服自己的理由,但是我们完全可以和正常人一样去生活,一样去爱,一样去结婚,生子,去承受痛苦,享受欢乐,不是吗?最起码我现在是这样想,也是这么做的,痛苦吗?是的,一开始是很痛苦,但是能拯救你的只有你自己,是的,只有你自己,我也有过想死的想法,但是我觉得我永远也不会了,因为生命不是你一个人的,是属于你和爱你的人的,你的家人,你的爱人
想说的话有很多,想和大家一起分享,但是我觉得其中的过程每个人都要自己去体验,过程是很痛苦的,真的,我懂,所以我更珍惜现在我所拥有的。我是一个男生,我觉得一个男人,最重要的一点是什么,我认为是大度,是的。。幸福,只不过是一种自我麻痹,呵呵,其实,想和大家分享的最重要的一点,就是去感受痛苦,我就是这样的,去承受你自己原来以为不能承受的事情,一点点的小幸福都会使你感动,幸福。。还记得那句天将降大任与斯人吗?不要害怕痛苦,我能做到的,你也能做到,还有,人是会变的,大家都说泰山易移,本性难改,我要对大家说,性格是可以改的,只要你愿意,并为之努力了。。而且性格无所谓好不好,在不同环境有不同的优势,当然,这只是我的一个薄见,还有很多话想说,我觉得这个疾病现在带给我的是财富,是真心话,我变的比以前开朗多了,嘴皮也能说了,脸皮也厚了,哈哈,见到什么人都敢上去聊几句,以前我可是怕见人的,很不自信

哎,再说几句,我们这种疾病,能不告诉别人,尽量不要告诉别人,现在的社会大家都是这么看的,所以你不要去抱怨什么,去适应吧,你没有这个义务去和每个人讲你是抑郁症,我的思想随着症状的逐渐好转在不停的改变,人是会变的,记得,不要老想着自己是病人,怕什么!鸡鸡掉了碗大的疤。。当然了,我的没有碗大。嘿嘿~~祝福每一位病友能早日回复健康,调整心态,什么是正常的状态,要看你的标准是什么。。对吧,加油了,各位!

我QQ18188006 一般不上,因为我自己用的QQ就不方便公布了,希望大家理解:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有人回贴...呵呵

回复 #2 wuqingsong 的帖子

康复了就好!
许多在康复中的战友,都有像你一样的感觉。
希望你有时间,常来阳光帮助,鼓励更多有需要的人。
阳光永远欢迎你的到来!越多人在一起鼓励支持,就有更多的力量!

恭喜 恭喜 好了就好

楼主停药以后要多加小心自己的精神状况,防止复发

原帖由 XIONG FEI 于 07-5-10 13:31 发表
楼主停药以后要多加小心自己的精神状况,防止复发

谢谢你的提醒,目前看来还没什么大问题,明显还是有点不适应.我现在是3天1颗..但是我已经服用将近3年药物了,我不想一辈子吃...但是有什么大的问题我还是会服药的...我会试者看看身体有什么反映,谢谢大家的关心拉

很高兴看到你康复了,欢迎你经常来阳光工程多参与一下,这里有很多和你情况相似的朋友,他们都很需要你的鼓励和帮助。来这里奉献你的爱心,奉献你的智慧和心得。

恭喜一下,健康是自己的,幸福是自己的
接受不可能改变的东西
努力争取应该属于自己的东西:)

有些事情是命中注定,有些事情也是机缘
得抑郁症的确“很倒霉”,可是这是“命中注定”的,环境所致,本身素质
可是人的潜力是无限的,关键还是拿出自己的勇气、信心和毅力~

问搂主一个问题。
3天吃一次乐友,你不会觉得恶心等症状吗?

恭喜你楼主!!!你已经回到你自信的人生了,哈哈,我要向你看齐,我也休学了,5月3号吃百优解和阿普唑仑,情况还是时好时坏 的

网站有点卡,我就不一一回复了,谢谢各位的热心的回复了,长风大侠,wangjingming11,gavinchen,有些道理我觉得是人要经历过才会明白的,也许我们以前都听过很多道理,但是很快就忘记了,只有自己去体会了才明白其中的哲理,感谢曾经的苦难,让我更能从容的面对以后的人生,真诚,坦然,开朗,大度,我觉得现在的我就象重新获得了第二次生命一样,完全不同的自我,我比以前更喜欢现在的自己,以前真的很痛苦,但是现在回想起来,心中更多的感慨,连这样的事情我都挺过来,还有什么我可以去害怕的,有时候真的精神支撑是非常重要的,一瞥一捺才是人。对吧

我3天吃一颗,没什么大问题,准确的说是没问题,头有点小胀,没有恶心的症状。。从来没有,只有以前吃多虑平有点便密,我现在的宿舍气氛非常好,都是和自家人一样,所以我要说,好的环境是最重要的,也许我要还是在以前的环境中,也许我到现在还是在生病中,也许太绝对了,但这只是我的一点感受,多接触不同的人,一开始是会痛苦的,但是你一定要去做,我现在就是想和别人说话,说到别人烦为止。哈哈。要多交流。。。记住只有自己能帮自己,医生,佳人只能给你建议,路还是要靠自己去走的,不然你永远长不大,得这种疾病多我来说我感觉真是一见好事情,以前我不会说话,不自信,现在的我最起码变的开朗,活泼,勇敢,呵呵,一点点痛算得了什么,我宁愿相信这是上天给我的考验,经历的更多,离幸福和成功就越近,一般人我不告诉的。。。哈哈,振作起来吧,各位,开心点,大度点,人生短暂,快乐为主!!

吼吼 和我一样 也是吃赛乐特痊愈滴
握手握手
好样地
我现在也停了没什么异常 就是腹泻了几天
这药副作用真不小
我想过几天再吃吧还是巩固下.
呵呵.

原帖由 哭泣的宝儿 于 07-5-13 22:36 发表
吼吼 和我一样 也是吃赛乐特痊愈滴
握手握手
好样地
我现在也停了没什么异常 就是腹泻了几天
这药副作用真不小
我想过几天再吃吧还是巩固下.
呵呵.

看来这个MM对赛乐特很是推崇嘛,MU。。。MA。哈哈

不过也不要太迷信药物了,我觉得药物是很重要,自己的自我调节也是一样,这样才能早日康复,主观上也要自己努力

还能怎么努力
无非是让自己再高兴点
恩那
我做到了。

恭喜恭喜!我始终觉得抑郁症不算什么不治之症,也感觉抑郁症要小孩是完全正确的.我妈妈就是抑郁的时候生的我,虽然我也有抑郁症,但是症状还算轻微,吃饭什么的都没问题,就是情绪波动比较大,我也没觉得自己有什么不好,工作学习照样都能完成,抑郁症是完全可以康复的.只是社会上对这个不理解就是了