设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

患病7年了.每年4个月抑郁.现在也是抑郁中.每天都在坚持.

我也是患病7年了.每年4个月抑郁.现在也是抑郁中.每天都在坚持.
患病前,认真,努力,塌实的走着自己的路,以成功的人生和家人过上幸福的生活为理想.学业一帆风顺,考上重点大学,并且大学期间能够自立.
大二快结束时遭遇了一些废思量的几件事后,状态变糟:感觉不对劲,有些木,似乎自己的灵魂和自己有距离的感觉.持续了两个月,再后来现实的困难把我击倒了,夜里早醒,胡思乱想...白天很难集中精力听讲,不爱和同学说话交往,做作业困难,很难熬...
后来我好起来了,课程靠自学在考试中取得了很好的分数,状态特好,仿佛有超能力...
后来又抑郁了...
四个月之后好了,然后大四一年状态比较正常.大学的同学和好友没有发现我患病.
03年开始在合资企业工作,每年持续抑郁4个月,8个月状态正常.3年这样过去了.因为06年工作受到影响,领导不满,发觉我的问题(工作效率低,不主动,不沟通,话少),我请了3天假,到北京寻医问药.在北京期间,接到领导"关心"的电话,我就告诉他我的抑郁症了.放下电话,哭了很久...
吃了药,很快好了.同事都知道我的病了,也知道我在服药,他们对我的态度没有变化,甚至关照我了.
我很高效工作半年后,07年2月末又渐渐进入感觉较差的抑郁期.工作较为吃力,感觉不好,吃药1个半月了也未见起色,根据经验我6月末一定会好的.
我想我患病的原因为:自尊心强,争强好胜,使命感强,父母性格差异大,儿时总被姐姐打,还有可能是基因方面:姐姐15年前曾出现过儿童精神障碍(庆幸的是,她针灸治愈后未再复发).
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
qwertyasdfg 该用户已被删除

针灸治疗可以痊愈??见效快??

回复 #1 海风 的帖子

坚持就是一份信念!
你要记住忧郁症是可以痊愈的!
过去不愉快的事,是已经改变不了的事实。
忧郁的时侯,要先接纳自己有忧郁的时侯。
建议去看专科医生更有效的帮助你,或是心理辅导。
你要加油!你要坚持!
你可以做到的!

楼主你很可能得的是循环性情感障碍

回复 #3 想念阳光 的帖子

姐姐的病好了。我也多次与当年救治姐姐的中医交谈,但代价较高:每天扎一针,严格的忌口,并且他不在我工作的城市。至少得扎4个月。我请假4个月很难,我也不想请。这位中医很排斥西药,说服西药后,针灸效果受很大影响。

回复 #4 dorcasliu80 的帖子

谢谢鼓励。
我目前不需要心理辅导,因为我没有什么自己不能接受的事实和困难。
并不是想不开,放不下什么事。

恩,非常感谢,有这个病名吗?第一次听说。这个网站上也没有这个专栏。不过感觉这个病名适合我

原帖由 XIONG FEI 于 07-5-10 13:21 发表
楼主你很可能得的是循环性情感障碍

是的

很久没来这里了,还记得这是我在本论坛的第一个帖子。

今天忽然想起这个论坛来,很高兴告诉大家,伴随我九年的抑郁症,离我远去了。

可以分享一下楼主康复的宝贵经验吗

1,实在挺不住就吃药,但药物对我的帮助不是很大,起效慢,通常一个月才能有些效果,但还得承认有些帮助。
2,自我鼓励和家人的帮助。抑郁阶段喜欢关注不开心的事,喜欢自我否定,我反其道而行,尽管心情灰暗,无精打采,我还是尽我所能,做些力所能及的小事,然后用日记记下来高兴的,有意义的事。
3,读金刚经等佛学书籍,主要看南怀瑾和净空法师的。抑郁症患者“我执”较重,性格较内向,读佛学书籍能够开阔心胸,增加包容性。