设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光是看书是没用的,我们需要行动

我是一个有着10年抑郁经历的人,在这期间我用了很多方法,包括药物和心里治疗,看了不少书。但是 并没有取得实质性好转。看了很多书,心里和成功励志的。里面有很多光辉的思想,很多让我感动让,我热血沸腾 。我当时认为这些方法可以使我康复。但是我并没有,或者没有长期去运用实践。这使得我无法取得效果。
     我无数次对自己说只有实践才是决定的力量,行动才能解决问题。光是空想是没用的,它只会是你逃
离现实,增加空虚和颓废,让自己更加痛苦。
    所以只有坚持不懈地去行动做事,才能把注意力转移倒要做的事上面来,而不是集中在痛苦的感觉上。在做事的过程中会获得喜悦和成就感,慢慢的也就不会再觉得那么难受。
    这就是忍受痛苦为所当为。
    还有就是在心情不好的时候感觉要好些,这也说明要保持好的心情。
     去做该做的事吧,只要有足够的热忱和耐心,就一定能成功。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
太强了!

顶!
顶!
顶!

我知道说的并不是很全面,也不是很深刻.
让版主见笑了.

我只是希望能和大家交流一下

好文章好经验应该大家一起分享。转移到相应版面,让更多人看到。

这就对了,早就想移了,可咱功力不够啊,

说的太好拉

不过做起来的确不那么容易,但相信坚持下去,一定会看到曙光

对,你说的很对,虽然行动起来很困难

我想不光是做事

还应该努力找到隐藏在事实后面的原因,以便对症下药,当然这也要靠艰苦而持续的努力。
光是忍受可能并不是解决之道。你说是吗,木碗?

楼主很好地诠释了森田疗法的精髓,顶。。。

要习惯于带着症状生活呵

顶一下

知易行难。劝解人的建议,往往在自己身上也不能践行,这是我常有的情况。但我不会停止,对别人、对自己……

说与做,两者之间存在很大的差距!你可以说得很好,做得很差;可以什么都不说,但不等于做得很差!最好的当然是说得很好,做得同样的好,或者更好!还有种就是说得差,做得也差!
????
??哪种最好,哪种又最差呢?当然,说得很好,做得也很好的可能最好吧!其次应该是什么都不说但做得很好,说得差,做得也差也要比说得很好,做得很差的强的多,至少两个字,诚实!
????
??我觉得自己应该是属于什么都不说,但会做得很好的那种!认为关键在于自己做了什么,并不是说了什么!不过也有很多事情很难说,不能简单这样判断!

我们要说到做到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

最好找一个比较不错的人,比如网络中那些比较有经验的朋友,建立比较亲密和深厚的关系,然后借此互动。 拓展人际关系,应该也是行动中非常重要的一笔。

实践出真知!支持楼主!