设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我发现了一本好书

在抑郁的日子里,我看了大量的相关书籍。其中有一本书,在我被病症折磨的时候,它给了我许多帮助。
    本书是中国心理卫生协会、上海市心理卫生学会、上海市精神卫生中心共同推荐的-《名医会诊疾病系列丛书》之一。由上海文化出版社,出版的《抑郁症--名医会诊》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们这里图书馆有。我去看看。

呵呵,这个不算打广告吧

回复 #3 malnu 的帖子

这是我真心诚意的推荐。
    因为我为了了解自己的病症,买了好些相关书籍,可是部分书籍的含金量太少,常让我失望。而这本书却体现了它的科普价值。所以我才向病友们推荐的。
    再说,我这个人生病的最大原因就是太热心、处处为他人考虑,结果把自己累垮了。
    请给我一份信任好吗?时间长了,你会发现,我上阳光网,还是开导别人的多。因为自己身陷抑郁苦海。痛苦、折磨、挫败、寒心、绝望......我都经历过。所以我想用自己的亲身经历和相关知识,尽力帮助那些轻、中度抑郁的阳光朋友,尽力让他们少一些痛苦。多感受一份关爱。
    此外,你就瞧我回复的认真劲。也绝非图利之人。明辨!

回复 #2 云海天山 的帖子

你可根据自己情况,做些摘录。特别是符合你我的“难治性抑郁”方面的内容。因为我觉得,这是一场战斗,要想走出抑郁,就一定要知己知彼。这样即使无法完全摆脱它,也会防止自己越陷越深的。

我们俩的时间可能错开了。因为刚才我下网休息我的眼睛去了。虽然我们现在没结上线。那我就先发一篇我自己写的一篇短文,我自己很喜欢的。你能陪我一起分享吗?(不知你的性别,如是女生,看后告诉我你的感受好吗?我估计男性不太会喜欢这种“太粉”的文章的。)

《在主人抑郁的日子里——一条小狗的自诉》
(不要小看“狗医生”在心理治疗上的作用哦!感兴趣的病友们不妨试试,这也是一种精神转移不是吗?)

我可能永远都弄不清你为什么沮丧?也不知道你为什么落泪?但是我知道我爱你。我爱你,不论你多么富有或多么贫穷;我爱你,不论你身体健康还是病弱;我爱你,无论你高朋满座还是众叛亲离。
    假如你一天工作不顺心,我会在这儿听你倾诉假如悲剧接踵而至,我会为你舔去泪水;你知道,我会服侍你鞍前马后,一刻不停;我竭力给你带来欢笑。要是谈到爱与忠诚,少有能处于我之上者。
    我摇动的小尾巴,欢乐的一声犬吠,向你飞一个眼神,笨拙的在你腿上抓挠,跷起投在你的脸上舔了又舔,乖巧的紧紧依偎在你身边……我无条件的爱你、支持你,无论你过着怎样的生活,只要你允许,我愿意此生长伴你左右。
深海 发表于 07-4-28 16:47

写的好感动,那篇小狗的文章,我看过,说不出的感动....

我不知道那里能买到

网上搜索试试

这本书买过呀,确实挺实用的.十块多吧.背后有一个男医生的照片介绍,和一个女医生照片介绍.

有就放出来down吗,我就不信看一两本书就会好。我吃了10多赛平好了2成。

老书了,帖子是07年的,不知是否绝版?

感谢深海的推荐,我感到深海出自内心想帮别人~~~~~~~~有一句话,就是说要经历过痛苦才会懂得同情,这句用在深海身上最合适不过了~~~~~~~

7# jansan

当年这本书是在新华书店买的,现在多数改名为“书城”了。

这是由中国心理卫生协会、上海市精神卫生中心、上海市心理卫生学会联合编写的《名医会诊——抑郁症》一书,由上海文化出版社于2006年7月出版。

11# 米兰骆驼刺

不过现在类似的科普书籍很多,大家根据自己的需要去书店购买。