设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我只想回家!

真不知道从哪里说起,我抑郁时就会无限想家,回到父母身边,一刻也不想再工作,眼前的一切都让我无力应付,我吃了一年的开克,结婚前把要停了,已三个月,这段时间状态很差,又开始吃药8天了,我刚换了个部门,我感觉无法应付,我只想回家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

是这样的

我抑郁的时候只想逃回家,觉得那里最安全,我也正在抑郁着,我们彼此鼓励,努力走出来不把,的确很难受,常人无法了解的难受,但相信我们会好起来的

找朋友聊聊,当然也可在这里聊聊。想家很正常。加油。

想往家打个电话,又怕二老担心

我是那样的痛苦,别人却看不出来,昨天晚上挺好的,今天早晨又是无限的恐惧与绝望,中午时在宿舍里躺着,(我一人在北京)很想念家,很想父母,想往家打个电话,又怕二老担心,但我真的很想他们。他们只知道我有点问题,但不知道我有这么严重,我新婚的妻子对我的情况一无所知,我真不知道该如何告诉她,我们都是农村的,还有她的家庭能接受吗?

不要想得太多,整天的担心、忧虑是没有用的,只有找到可能影响你情绪的原因,学习相关知识,调整自己,通过改善认知、药物、心理、运动、食物等方法进行自我调整,积极面对。只有你是健康的,才能实现你的美好的愿望。所以首先必须要自己健康起来,其他的都可以暂时放一放,少给自己一些压力,逐渐的你就会好起来。你本是家里的骄傲,也将永远是家里的骄傲。加油!

想家,是内心渴望得到支持,关爱的一种体现吧?
      楼主感觉无力去应对工作上的压力,那么需要分析清楚,这些压力来自何方?比如要求太高,太在意他人对自己工作表现的评价?对自己的能力缺乏自信?
      抑郁症虽然让人痛苦,但是从另外一面看,其实也是让一个人提升和完善自我的机会。

联系

我们一起努力.我们相互鼓励.我和你一样,我也在北京.

我觉得你应该把自己的问题告诉你妻子

不然你会心理负担更重

今天情绪好了许多,昨天我把我的情况向一位同事说了说,他很同情我,要帮我向领导说说,我心情一下好了许多,我昨天向一位朋友说,也许我在心理上一直还是个孩子,遇到困难就想回到父母身边,那么强烈,我已有过几次这种经历,从工作中或人群中艰难逃离,不管付出多少代价,这是我抑郁的根源吗?

我已经很久没有回家了呀..一年多不回家..我觉得家里并不能给以什么力量.很奇怪吧!我的经历跟你有所不同!我小时候最恐惧的就是家里的房子是危房,巍巍欲坠.每当下雨的时候家里还漏水,晚上睡觉的时候甚至害怕房子随时倒下一命呜呼.我常想着一家子里可能会有谁受伤害..或者死去!

每当想起这些我都很害怕..一直到我二十岁才搬到新房子住..这几年老房子已经倒掉一部分了!
尽管是老房子但是有时候我和我哥还会给老爸打,连家也不敢回,甚至饿肚子!当时不知道为什么我们为什么这么懒惰呢?三姐弟我最小,也常常想着依赖我哥哥和姐姐!但有时候我也很勤奋劳动..

我也是三姐弟我最小!

建议楼主加强心理知识的学习与践行!!

那就回家吧  先安静一段时间也好