设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 想念阳光

[求助] 发个贴,只想得到大家的回复

另外我想问,吃了药之后,就能慢慢转到正常情绪吗

心理还是挺急的,好多事情等着我去做

回复 #32 想念阳光 的帖子

先看大夫怎么说吧。

原帖由 想念阳光 于 07-4-29 15:03 发表
心理还是挺急的,好多事情等着我去做

不要着急,急乃大忌,俗语说病来如山倒,病去像抽丝,尤其是精神方面的疾病一点都急不得。只有慢慢来,我们一起耐心地等待,治疗。

那我该如何处理好学习,生活呢,自己帮不了自己,别人也帮不到的自己的事情,就等着他糟糕去吗,放弃?
在病中,好像还有那么一点自尊心,想想原来好的时候什么都好,真的不甘心得这个病啊

原帖由 想念阳光 于 07-4-29 15:02 发表
另外我想问,吃了药之后,就能慢慢转到正常情绪吗

我说,患感冒了,吃药后慢慢就会好,没错吧?对症下药当然能治好病的,放心吧!

是啊,谢谢大家的鼓励和回复
摇摆不定的情绪实在叫人闹心,只有上来看看才能坚定看病吃药的想法。唉
明天看过医生后再上来汇报吧
主要是今天做事兴趣大大下降,弄的没信心了

越来越感觉到,这个病,别人帮不到大忙,只有自己能帮到自己
缺乏的恰恰就是自制力
消极的情绪老跑出来作怪
我要吃药

医生开了一个月的德巴金
三周后复查,只说,不强求现在做什么,只要稳定情绪

原帖由 想念阳光 于 07-5-2 23:30 发表
不强求现在做什么,只要稳定情绪
越来越感觉到,这个病,别人帮不到大忙,只有自己能帮到自己

这两句话说得都很有道理,得了这种病,注定我们要面对比常人更多的困难和痛苦,身体病了的时候,只要依靠药物就可以解决问题,但思想病了,重新站起来最终只能靠自己,因为这种情况下,没有绝对有效的药物,世俗的偏见也让身边的人对我们有不公的看法,他们可能会帮我们一天两天,时间久了,必然会对我们失去耐心,所以不要对任何人存在幻想,幻想他们能帮助我们战胜这种疾病,幻想在我们痛苦难受的时候,他们能始终陪在我们身边.

吃了四天的药,情绪稳定多了,没有特别嗜睡,昨晚失眠了,原因是,这两天男朋友突然心情低落,嗜睡,干不了事情,不接朋友电话,昨天提出要去医院看看,可今天又说不去了,我不知道他是不是抑郁了,该怎么办哪?!

原帖由 想念阳光 于 07-5-7 23:14 发表
吃了四天的药,情绪稳定多了,没有特别嗜睡,昨晚失眠了,原因是,这两天男朋友突然心情低落,嗜睡,干不了事情,不接朋友电话,昨天提出要去医院看看,可今天又说不去了,我不知道他是不是抑郁了,该怎么办哪? ...

遇到问题不要自己吓唬自己,应把这作为我们的禁忌,说不定他只是暂时的心情不好而已,不要拿你不确定的未知的事来吓唬你自己,等知道真相了,再着急也不迟!至于怎么办,我想你应该多和他沟通沟通,了解一下他的情况,如果必要,还是到医院检查一下为好.

原帖由 想念阳光 于 07-5-7 23:14 发表
吃了四天的药,情绪稳定多了,没有特别嗜睡,昨晚失眠了,原因是,这两天男朋友突然心情低落,嗜睡,干不了事情,不接朋友电话,昨天提出要去医院看看,可今天又说不去了,我不知道他是不是抑郁了,该怎么办哪? ...

吃了药,情绪稳定以后,要注意维持哦,尽管会担心,但尽量不要被身边的事情又困扰到自己,看着男友的情况,你更要提醒自己要实实在在地去做一些事情,来帮助他,也帮助自己,千万不要又胡思乱想,小心自己的情绪会反复!

他的情绪也时好时坏,昨天运动了,今天又不运动了,我发脾气了,很生气,不知道为什么,觉得他不再迁就我了,感情似乎都变味了,真烦
我想帮他,却帮不了他,想不出更好的办法,只有拉他运动,他又不愿意

这两天,失眠的厉害,起因是担心他的事,昨天,他好了些,安慰了不少,但不嗜睡又该失眠了,难受

原帖由 想念阳光 于 07-5-9 21:58 发表
他的情绪也时好时坏,昨天运动了,今天又不运动了,我发脾气了,很生气,不知道为什么,觉得他不再迁就我了,感情似乎都变味了,真烦
我想帮他,却帮不了他,想不出更好的办法,只有拉他运动,他又不愿意

你也知道是他的情绪问题,可能是他在工作上遇到困难吧?有时候心烦,不能坚定地按计划做运动是情有可原的,不要太责怪他哦,更不能就由此推断说是感情有变了,这样似乎有点儿刁难他哦
你加油!用你的行动影响他吧!至于失眠的话,可以找医生说说看,或者就先不睡,看看书,听听催眠音乐,喝杯牛奶啊等等,看能不能助眠吧