设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 想念阳光

[求助] 发个贴,只想得到大家的回复

在老家的医院确诊过,进行过系统治疗,我记得当时定期验血,稳定后还继续吃药,人胖了不少
今天下午出去走了走,感觉与这个世界置身度外。看书什么的已经看不进去了。很想睡觉,食欲也不错。但朋友不让睡,希望我有个良好的生活规律。我就忍着,不上床,但的确很疲惫。
还是早点去医院吧,跟医生谈过之后,开些药吃吧,目前的状态,自己调节有难度了

原帖由 想念阳光 于 07-4-27 11:47 发表
昨天跟男朋友说了,他说有病就要去看,我想我会去看病吧
现在的状态很低沉,告诉他了,反而自己增添依赖心理,我该怎么办,所有生活指标在下降,比如,做个饭会很没有头绪,思维,言语都在迅速退化的感觉,不知 ...

我抑郁时能起来哪怕只是活动一下四肢也是挺不容易的,你还能支撑着去做饭,我觉得你的症状可能还不算很严重吧。早日看病吃药的话,也许可以早日走出情绪的低谷。。。
告诉了男友,怎么会增添依赖心理呢?你知道他正处于创业阶段,他知道了你的情况后他会担忧你的呀,你不是更应该赶快好起来让他放心吗?所以,别犹豫,下定决心,开始打仗吧!祝福你^_^!

首先很感谢给我回复的朋友们,现在每天上来看看对我来说也是一个很大的心理安慰
我的意志力向来薄弱,今天下午抗不住还是睡了几个钟头,因为头太疼了
现在在支撑自己就是周围关心自己的人,我觉得是这样,不能放任自流
自我调节始终没有个头绪,不知道该从哪开始,森田疗法也看不太懂。谁能简单的口述总结一下吗

成功走出抑郁的病友,谁能介绍下经验,现在做些什么是最有帮助的,对自己。
很害怕自己一天天状态差下去,在吃药不吃药间犹豫

又想睡觉了,现在嗜睡严重,不知道怎么办好

规律作息,坚持锻炼,遵医嘱用药,有情况或顾虑及时向医生反馈。

简单地说,就是这些该做的事都要去做。用行动带动情绪,不要花费时间空想。

回复想念阳光

看了楼主最近的感觉,能体会你的痛苦,但我个人认为,不要随便给自己定位,把心里的想法跟医生去说,该吃药的时候还是要吃药,等稳定下来了,再进行自我调节,这个时候,可能单靠朋友的沟通和自我意志力坚持也很难,还是一句话,先看医生吧!希望你早日拥有属于自己的那片阳光

发现失去了交流的能力,哪怕是最亲近 的人

脑子里还在想着很多事情,包括,这次复发的来龙去脉,我怕到了大夫那都讲不清楚
感觉时好时坏,一会想出去,想做些力所能及的事情,可过了一会又什么都不想做,心理活动总是在反复

总在想这个病的可怕,还不如得个什么生理上的绝症,真想换回心理上的健康,那样似乎更容易把握自己卑微的命运

事隔五六年,再复发对我打击真的太大了,一切变得没有眉目,没有计划,没有前途
自己把握不到任何的东西,仿佛蒸发在这个世界之外,想得问题似乎应该是一个临终的人所想的,悲悲凄凄
吃东西,睡觉,情绪时好时坏,这分钟能做些事情,下分钟就不知道会想到什么,好可怕,得什么病都不要得这个病,控制不住自己的思维

不要怕,我是九六年第一次患病,到现在已经反复N次了,包括昨天还在“地狱”里呢!痛苦的时候不停地对自己说:坚持一会,再坚持一会!

一定要去看大夫,为了你和你所爱的人,还有所有关心你的朋友!

回复 #24 想念阳光 的帖子

凭我的经验,情绪极不好的时候,就稍稍激烈运动一阵子,有很好的“止抑”的作用。

今天的状态特别不好,从起床,到做饭,极度犯困,刚起来吃了水果,香蕉片,现在好点,发现香蕉片的作用很神奇,也许是我看到香蕉立面含有抗抑郁的物质所起到的心理暗示有关吧
明天打算去看大夫了,无论如何,先吃药
自己已经无能为力,脑子还是继续乱想着