设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小刀

我的心理咨询体验

纳兰大哥实在是谦虚啊,谢谢支持啊!

回复 #14 小刀 的帖子

“直到最后在充分信任了咨询师后,才进展迅速”

“随着对咨询师的信任,我就主动配合,从加强自我披露入手,然后在实际中行动,产生良好的互动。”

正如小刀所体验的,不管是进行心理咨询还是治疗,对咨询师的信任是非常重要的,只有对咨询师信任,并积极主动配合咨询师,与咨询师良好互动,并将咨询师指导的东西付诸实践,才能取得好效果。

“我所理解的理想状态是没有任何的焦虑,烦恼等情绪,但这是不可能的。”这个符合森田疗法所说处理的症状,建议小刀下一步加强森田疗法相关知识的学习与践行。

原帖由 波波 于 07-6-25 09:38 发表
“直到最后在充分信任了咨询师后,才进展迅速”

“随着对咨询师的信任,我就主动配合,从加强自我披露入手,然后在实际中行动,产生良好的互动。”

正如小刀所体验的,不管是进行心理咨询还是治疗,对咨询 ...

经过这么个系统地治疗,我才对森田疗法有了一些感觉和体会,现在再去看体会肯定会不一样的。像事实为真,为所当为,活在真实的世界中等。其实森田跟西方心理治疗并不冲突,我是这样认为的。特别是马斯洛的自我实现里面的一些理念就相当类似。

顶起,我感到奇怪的是:为什么这里没有多少人跟我探讨心理咨询的事情呢?

我主要想跟接受心理咨询的朋友探讨对心理咨询的看法,怎么大家对心理咨询一点想法都没有吗,疑惑中。。。。。。。。。。。。。。。。

我咨询过的,就是谈心,一小时25元的 我得感觉是浪费时间和金钱的
你说的那种200元的 没咨询过 经济有限的

很不错的经验,相信会对很多人有帮助。你现在也许可以自己读点心理学的经典著作,同样可以起到治疗作用。

想不起从前的事,因为你还没有准备好接受从前的一切。

我曾经也想不起从前的事,觉得童年一片模糊。但我第一次治愈好自己的心理疾病之后,慢慢地想起来了我从前根本不记得的事。

我有过心理咨询,都不好。

估计是做过的少

你有被心理治疗的经验和大家分享很好,估计少和你交流有两个原因第一大家很难找到好的心理医生,第二即使找到了信任关系也是被主观的怀疑.

我也很想找寻有能力的(不属于你第一个催眠那种的),但不知道从何开始找.

我在杭州市

小刀,感谢你的分享.我很想进行心理咨询,但是我所在的小城市没有很好的心理咨询师,而我也觉得面谈是最好的方式,电话和网络都不能起到很好的作用.

这是让我也感到为难的事,怎么咨询呢,大多数的咨询没有用,一定要找好的咨询师.

我去咨询过,一小时300元,效果一般.虽然那个咨询师看起来还可以,但是在短短一个小时里,只能皮毛的谈论一下.

基于经济和不信任的以及有人建议我直接去医院看,所有就没有去再咨询过了.

我想,我的问题也是:严重的评论性幻听(而且全部是负面的评价和攻击性的斥骂,就连我在写这个帖子的时候,人家也照骂"蠢猪,死猪,糯米鸡,水晶鸡"等等),对医生医疗手段不信任!

从去年12月份开始看医生,我始终觉得自己只是双相而已,我做了一个SCL-90的测验以后,医生便判断我是精神分裂症状.然后就开了思瑞康,刚开始是小剂量的;到了后面就开了750mg/天,医生说20天为一个疗程,吃了一个疗程会有很大的改善,于是我回了家,按照处方吃了,因为渴睡太强烈,就对单位请了半个月的假,天天在家里睡大觉,睡的昏天黑地,每天就是吃,睡两件事;就这样,到了现在,已经过了11.25个疗程了,不但我的幻听没有丝毫减轻,而且越来越严重,同时医生还违反了药物的最高剂量,(思瑞康的说明书上的最高剂量是750mg/天)给我开了800mg/天,我不知道这个疗效到底体现在何处?

昨天因为在公司加班,回来的时候在半路转车的时候,肚子实在很饿,就到一家小吃店里吃东西,结果来了两个女的和一个小孩,在一旁不停的骂"蠢猪,猪脑",然后又叫小孩说"骚鸡".我走的时候,也对她们回敬了"骚鸡"两个字,结果是招来了我去某和超市的大喇叭广播:"水晶鸡,食油鸡大便宜卖",一直广播,全场的人都听的非常明白!!

这样差不多播了二十几分钟,才湮息.

所以,我觉得对于我最大的原因在于:不信任!

即使我信任了,也会被某些人刻意破坏掉.(就在我写这句话的时候,还有评论说,只卖六门(广东话:六块钱)

心理咨询

和你们比起来我觉得很幸运,虽然抑郁时间比较长,可每次持续的时间比较短,最近一次是一年半前的事情了,我也有一次心理咨询的经历,当时什么也不懂,觉得好玩开了药后就去咨询,没什么效果,后然才知道,想一次就好起来那是不可能的,再后然我就读一些好的帖子和李子勋的一些书,当然这些书不一定非得谈抑郁,我觉得能够扰动自身某些思维就可以了,使我们对某些问题有些心得看法有所改变,现在在自己看来,我觉得自己的某些思想慢慢的成熟起来,抵抗能力强起来。
  以我看过分的依赖咨询而使自己好起来,自己不作思考那肯定不行,关键的还是要把咨询师所讲的东西内化变成自己的东西