设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我抑郁了啊啊。。。。。。

这段时间以来一直在需求帮助,希望在网上能够找到一些同样心理抑郁的人,互帮互助一起抵抗抑郁,大家一起改善,一起过上健康的生活。可没有人关注我,因为我总是草草的写那么两句话,什么问题都没有说清楚。今天看见别人去剖析自己的心里,说出那么多话,才发现自己却从来没有静下心来好好的问问自己,我是怎么了,为什么会变成这个样子,为什么抑郁成这个样子。
我没有好好的写下一些话其实也是因为环境原因,我的周围一直有别人在(我有严重的社恐了现在),我感觉自己的一举一动都在别人的注视之下,我不敢当着别人写下这些话,因为我觉得这些话让我周围的人看到会以什么样的眼光来看我,我实在是太在意别人的目光了,我感觉自己好象就在别人的眼光委委下缩缩过着日子,做什么都束手束脚的。今天趁着在公司加班周围也没有人我才好好写下这么一段话。
每天早晨都不愿意起来,不是在乎多睡那两分钟,是因为我不愿意起来去公司,去面对这些同事。我现在和同事们的关系就是见面我都不敢和他们打招呼,我也想改变可是总是害怕和别人去打招呼,心里总想着你以前那么长时间都没跟你打过招呼突然这么打一次人家会怎么看你,,平常上班的时候周围的氛围其实挺轻松的(是指周围的同事)。可人家说什么我都搭不上嘴,心里十分想跟他们搭话还不知道说什么,大脑一片空白还疼的要命,还因此而更加郁闷了,一点都集中不起来精力去工作了。
因为我一直在郁闷自己的事情,别人说什么我都爱搭不理的。当我发现这种状况的时候已经晚了,别人把我当作不愿意跟人去交流的人了,好像我看不起人家似的那种感觉。其实我哪里是啊,现在想改可真的迈不开脚步了。因为我不愿意跟别人去交往现在别人说什么做什么都好像忽视我似的。是我自己造成的这种状况,我特别想改过来,想去跟别人说些什么,可是现在脑袋疼的连一个简单的话题找不出来,我心里那个着急啊。心里越急自己就越郁闷,已经进入一个死循环了怎么也出不来。
我还不敢和女生讲话,其实归根结地就是我不知道说什么,找不到话题可说。对于男生以前虽说刚开始也是不和别人说话可是时间长了慢慢关系也算就挺好了。可是自从来到这公司后我和周围的同时并不像以前在学校一样了,总感觉他们比我大,让我心里更加产生了距离感。很难和他们去交流,就像在学校那些学长似的,我也很难跟他们交流,和我相熟的就是我这一届的而已。
我现在单身一个人,总感觉自己一个人在这么一个陌生的城市无依无靠的,就得靠自己去拼,我也想去拼,可是总是使不上劲,总感觉自己不会做人似的,现在真是郁闷的要死了。这样我怎么去找我的事业,怎么给我将来的女人幸福呢。
我把自己现在的状况归结为两个原因,一个是不会讲话,我就不断的锻炼自己去讲,因为脑袋一片空白,我现在就是看到什么字都说出来,当然是默念了,自己一个人老是自言自语的不被人当作神经病啊,虽然我已经快是了。。。。
还有一个原因也是我郁闷的原因,就是体育太差,我自己这么长时间来一直没让自己去好好锻炼(其实我想去锻炼,可是还是因为周围的人,我怕自己水平这么差就是去丢人了。自己一个人去又感觉太彪了,就一直拖到现在,本来因为工作起来体育不会那么重要,我只要好好工作就成了,可是我们部里人几乎全是体育建儿,每周都去打球,踢球的,我一心想跟他们搞好关系可是就是恨自己不争气,唉,我要是早点发现问题这么严重该多好,现在已经到社会上来了,听说一到社会上就定型了,我害怕自己改不过来了)
啊,神啊,杀了我把
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的抑郁症正开始提示你,你正要改变你的性格.很好,正常人一辈子得不到这样的提示.

省下的就要靠你自己了,要么性情大变,变成你想要的那种性格,要么永远这样抑郁下去.

记住,痛到极点便是升华!!!!!

没有什么,你可以静下心来想一下,周围的人们之间打招呼,闲谈等有谁会绞尽脑汁的想和这个人我怎么说,和那个人我说什么话题,说完以后他们会怎么想,怎么样。。。不必很在意,大家在一起闲谈只是轻松一下。同事就是同事,不要有害怕,担心甚至恐惧。同事相处大家要彼此尊重,如果自己年轻,最好谦虚些,有礼貌,一点点地融入这个集体,没什么,只是你很优秀,你追求完美,你在意周围人对你的评价。。。有些东西可以放下,首先有个健康的心理,努力工作,与周围人融洽相处,你会好起来的。至于体育方面,只是个业余爱好而已。何必强求。但自己要适当锻炼还是应该的。希望对你有所帮助。祝好!

建议楼主加强森田疗法的学习,森田疗法为我们指明生活的态度和哲学,如何去克服心理障碍,感觉较为适合楼主完善欲的需要,我们论坛有专门的森田疗法版块(包括【森田疗法】 和【施旺红博士专栏】 ),以及生活发现网http://www.buildlife.org/

从楼主的阐述中,我感觉到楼主没能够做到“顺其自然,为所当为”,把许多精力都浪费在胡思乱想之中。如

“我没有好好的写下一些话其实也是因为环境原因,”我们的行动一般只会受到环境的影响,而不会受环境的控制,能够控制我们自己行动的只是我们自己的意志力。

“我感觉自己的一举一动都在别人的注视之下,”每个人(正常人)的大部分精力都是放在完成日常的工作、学习和生活以及如何让自己更快乐些,不会很在意别人的一举一动的,这只是你的主观的感受、想当然而已。

“我实在是太在意别人的目光了,我感觉自己好象就在别人的眼光委委下缩缩过着日子,做什么都束手束脚的。”只要我们所做的事情符合道德、法律,不伤害到别人,就大可放手去干。走自己的路,让别人说去吧。

“我现在和同事们的关系就是见面我都不敢和他们打招呼,我也想改变可是总是害怕和别人去打招呼,心里总想着你以前那么长时间都没跟你打过招呼突然这么打一次人家会怎么看你,”想打招呼就马上行动就是了,不要患得患失。微笑着和别人打招呼,效果肯定是好的(在改善自己的情绪和人际交往方面)。

“心里十分想跟他们搭话还不知道说什么,大脑一片空白还疼的要命,还因此而更加郁闷了,一点都集中不起来精力去工作了。”你的精力都内耗完了,不要想太多,尽量做到“顺其自然,为所当为”,做好力所能及的事情。

至于你说的其他方面的问题,只要你积极动起来去改善,有改进的决心,然后就可摸索合适的方法,通过行动来建立自己的信心(总是胡思乱想、患得患失是无法建立信心的),重新回到良性循环之中。

行动可以陶冶性格,所取得的成绩如何关键看你自己!!

加油!! 我相信你是行的!!

去大胆地尝试和别人说话,不用考虑自己说的好不好,哪怕只是笑一下,或说声"嗨",甚至大脑一片空白,这样说上几次,帮你把你认为的不敢和他们说话的周围环境变成你敢和他们说话了这个事实,有了这个基础再去想说什么和怎么说?!

我就是这么走出来的!

以前我怕看人,怕别人看我,说话不敢大声说,觉得人人都在关注我,呵呵,后来我就在人多的地方,找个角落,偷偷地看别人,看他们的神情,看他们对待陌生人是否关注,是什么样的眼神,以此,我推测出,他们会怎样对待我这个陌生人!现在我早已没有这样问题了,就归功于我的大胆实践,积极想办法的结果!
多了解抑郁,多看有关的书籍,多运用书上的方法,相信你会好起来的!
加油!

最完美的康复者....有点担心你的完美....简直就是相信你就是躁狂了..