设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华人心语

生命的体验不是药物可以替代的

坚者如磐石,虽岁月交替而不移

忍者如柔练,虽困苦艰辛而不催

如此心理素质,则无抑郁矣

岂一小片药物可以磨练出来如此胸襟

晔阳可能偏向精神病学,而我更看重心理学

如果说晔阳版主要证据的话,世界第一位心理医生弗洛伊德的《梦的解析》、森田正马的《神经症的治疗》算不算

和和,另外几乎所有的心理治疗和心理咨询的书籍里都谈到神经症和人格障碍的心理治疗和心理咨询的章节算不算

精神科医生的药物治疗治标不治本,如果精神科医生没有心理学的介入,你可以参阅各种统计数据对比精神疾病的复发率

一个非人性的大脑,服用再好的药物也是非人性的,缺乏情绪智商

坚忍者,刚柔相继,百折不回——非药物可以塑造

我觉得华人心语是我们论坛上的人才啊。
尽管他的治疗费定的太高,让我失去了一些原来的敬意。

他的这种说法有矫枉过正的作用。乱吃药吃出毛病的人不少啊。吃了药也吃不好的人也不少。

只要有理论就会有矛盾,不如给人探索的余地。多一个方法多一条路。

其实大家说话绝对一些都不必在意。因为没有任何事情是纯客观的。
打个比方,抗抑郁药号称是科学的,有据可凭的,但不一样有治不好的嘛。

恩,我认为你觉得药物对你有用就吃,觉得没用就不吃,那些重度患者必须吃药的除外