设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给因为自己总比别人反映慢,而抑郁的朋友们的话

原帖由 信谷睿人 于 07-4-20 13:34 发表

呵呵,多谢兰版为我撑腰啊。至于楼主的心态,不管轻躁于否,积极点总归是好的。

I beg to differ!

对于抑郁中的朋友来说,对积极的渴望是第一位的。

但是强行地违反生理和心理规律,即使是积极,也是不可取的,也许会取得一时的效果,但由此可能引发的问题也许会遗患无穷。

回复 #16 malnu 的帖子

兰版的这个观点我表示赞同。毕竟对于双向,我也算是走过了几年,对于这种“美妙感觉”的背后所隐藏的危机也有过一些切身的体会。也正是因为自己经历过,我才会比较理解你对楼主这份劝解的意义。至于刚开始轻躁得朋友(我这里不是指楼主,轻躁得确诊还是需要专业人士),他们是很难明白这点得。
我一直坚信“没有经历,就没有真正意义上得理解”,不管是对人对己都是如此。所以对于楼主得这种积极,不管它是否合理,不管它是否有什么不良后果,楼主都只有自己去验证了。这也是成长得毕竟之路

谢信谷睿人的理解

差点被忽悠,楼主想告诉大家康复的方法,心意很好,但确实是从一个极端到另一个极端,真正的康复是心态平和,能正确的评价自己,他人,社会,如木碗所说只有变得越来越宽容、越来越理性、越来越成熟、越来越坚强、越来越自信,才是康复,但你好像有些过分自信了。

我从小就反应慢,现在更是慢得不行,将来我也不会变成反应极快得人,哈哈

不见得!我现在就反应不慢!不比别人慢!有时不是慢而是过快!过快也不行,直接把事情搞坏!我晕倒了!都是抑郁惹的祸!有时迟钝有时反应却过快!我烦中......

wwy_scnb 该用户已被删除

我也感觉自己从小就反应比较慢,接受能力比较差,我也觉得楼主有点小轻躁。。
“但是,我经历的躁狂与抑郁交替出现,而且一般来说躁狂感觉越爽,随之而来的抑郁也越严重。另外,躁狂中轻率的行为往往对当事人的人际网络造成严重的破坏,这对随之而来的抑郁更是釜底抽薪。”深有体会啊。。。

抑郁过后,要慢慢调节自己的心态,多一些交流和沟通,凭我们的善良和努力,一定没有什么问题的,开心和快乐也属于我们!

探讨

小心躁狂,有很多这样的朋友,因为原来的性格内向,言语目那,其实内心敏锐,羡慕别人口齿凌厉,反应机敏,强行改正自己的表象,改得跟楼主描述的一样,最后躁狂了,双向。
小心。

回复 #15 最完美的康复者 的帖子

我那时候借钱很多 涉足活动过多  异性朋友 甚么都很多  但荒废了学业 虽然自己本来没啥兴趣  但到后面债总是要还得。。。不管楼主是否轻躁  请宽容待人  这样你真正有难了  人际关系有个余地

如果是药物导致呢,就算了。
如果是楼主自己转燥了,请介绍下经验。

wwy_scnb 该用户已被删除

我也经历了所谓的 据说是 躁狂的过程, 持续了大约两个多月的样子。真是极端怀念那种 口齿清楚, 思维活跃, 随口而出都是充满机智的语言 的感觉。非常好的状态, 而且我基本上待人宽厚,而没有得罪人。 我觉得是很好的人生状态。 可惜的是 时间不长啊,近四个月来 又回到了极端郁闷的状态。

对此我有同样的经历,深有感触。以前抑郁,后来有一个月感觉非常好,后来又不行了。最近两三年,一直感觉脑袋反应慢。现在真的很怀念那时据说可能是轻躁的日子。愿与楼主及有相同之处的人共同探讨这种人生经历。如何保持轻躁?我觉得适度的轻躁实在是很好的人生状态。

上帝真是个大坏蛋,这么玩弄人。