设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敏敏AMY

[原创] 每日一句

大部分人都不是十全十美的,有些慢性病带着生活,有这些状况的人可能也能活到很大年龄,有些甚至是高寿

climate2000 发表于 24-10-12 10:14
大部分人都不是十全十美的,有些慢性病带着生活,有这些状况的人可能也能活到很大年龄,有些甚至是高寿

对啊,
一种病而已,所谓“心灵感冒”。

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
climate2000 发表于 24-10-12 10:14

人生在世,就是来受苦的,年纪越大,这个感觉越明显。

thail08 发表于 24-10-12 12:10
对啊,
一种病而已,所谓“心灵感冒”。

科学这么发达的现在,也还不是根治不了一个“感冒”病。

心情有点小烦,诸事不顺

昨天又回老公家一趟,越来越不想伺候他们喝酒,我在旁边等着腰酸背痛,亲戚们都在,也不能就这样管自己走,只能等到深更半夜,全部喝完,我扫地,收拾,擦桌子,残羹冷炙一塌糊涂,收拾的腰酸背痛,只能咬牙坚持,这么多的亲戚,没有一个伸手帮下忙的,吃好喝好,管自己在旁边玩。我怎么感觉我们老家,吃完饭,大家都一起动手帮忙端个盘子啥的,那样会快很多。

不管了,这都是老公姐夫家的亲戚,我也不熟。我就是一个来干活的人。累。

最气人的是,老公从小在家不干活,他喝完酒,拍拍屁股拿起包管自己上楼睡觉去了。

感觉我的身体越来越差了,年纪越大,越发懒了,干一点事就觉得身体累。洗衣服对我来说都是一件非常麻烦的事情。我都是拖很久,才去洗。

现在就这样,等我老了,可怎么办。

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:10
科学这么发达的现在,也还不是根治不了一个“感冒”病。

有些人焦虑时,不想洗澡,不想出门,
不想说话,没有动力,
医药再怎么发达,
不可能吃粒药就想洗澡了吧。

敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:18
感觉我的身体越来越差了,年纪越大,越发懒了,干一点事就觉得身体累。洗衣服对我来说都是一件非常麻烦的事 ...

万能药是没有的,
动力可能来自思维,
以及多次的立即行动,
条件反射的建立。
各人体质不同,
如何“知信行”,大家加油哟!

一段一段的吧,我一半时间能做到立即行动,打败了焦虑,有一半时间就是在内耗中度过  发表于 6 天前

敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:15
昨天又回老公家一趟,越来越不想伺候他们喝酒,我在旁边等着腰酸背痛,亲戚们都在,也不能就这样管自己走, ...

适应变化的情况,
现在就这种医药条件。
在现有条件下,发挥发挥动力。

敏敏AMY 发表于 24-10-20 09:11
心情有点小烦,诸事不顺

思维认知偏差的纠正,
光靠自己很难啊。

正常正常,允许一切的发生

我今天晚上,还想大声朗读,练练发声,专治懒得动,有时, 我读着读着就有动力了,再趁热打铁,马上去洗衣服去