设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心理知识] 今晚看的报纸 南周 科学 焦虑 不止于心

附电子版
https://www.infzm.com/contents/276228?source=131

世界卫生组织已经将广泛性焦虑症和恐慌症列入了精神健康差距行动规划项目
   世界卫生组织精神健康和物质使用部门的研究人员  2024年2月在《世界精神病学》杂志(World Psychiatry)发表了该组织对这两类焦虑症管理的建议
   其中不仅推荐了基于认知行为疗法   和选择性5-羟色胺再摄取抑制剂的治疗方式,
   而且也认为,在指导下进行自我帮助,提高压力管理的能力,同样对治疗有用。

比如,可以多参与体育锻炼,养成规律的饮食和作息习惯,
避免通过吸烟、饮酒等方式来缓解焦虑,转而通过放松身体、提升大脑注意力等方式减少焦虑。

如果察觉到总是担忧过度而又无能为力,还是要及时寻求医生的帮助。
而更重要的是要首先意识到,   这样持久的焦虑症状不只是一种暂时想不开而导致的心结,
很可能是生物、精神心理、社会环境和社会关系等综合作用而产生的一种精神疾病,  值得引起重视。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得药物,规律作息尤其重要,不喝酒。

一不小心,地址暴露了

thail08 发表于 24-8-11 00:01
我觉得药物,规律作息尤其重要,不喝酒。

+1 ,同感
情绪表现与生物基础相互作用

庖丁解牛 发表于 24-8-11 15:36
一不小心,地址暴露了

哈哈
什么地址?
在哪里显示的?

你说话,让人感受很好,就像心理咨询师一样

庖丁 大佬好

我是心理学习路上的一个小学生哈

庖丁解牛 发表于 24-8-12 11:18
你说话,让人感受很好,就像心理咨询师一样

谢谢鼓励

我也容易焦虑,樊登讲书里也有讲如何缓解焦虑的,好像是说善良的、认真的人更容易焦虑。我想可能还因为有点完美主义,总怕自己做得不够好。

绿罗裙 发表于 24-8-12 20:27
我也容易焦虑,樊登讲书里也有讲如何缓解焦虑的,好像是说善良的、认真的人更容易焦虑。我想可能还因为有点 ...

看来你是高标准,严要求地:严于律己宽以待人喔。
于是乎,达到目标值,也会认为与自己的期望值有距离。
这样推动了前行,也形成了压力,对下一个目标可能无法达到高期望值,产生了焦虑。

那么对自己多些奖赏,无论超越,还是持平,抑或认为低于自己的预期值,
都是在付出,在努力,就是最好的过程。