设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 好久没有回来了

以过来人的经历告诉你,只要提前半年以上停药,是可以怀孕的,对孩子没有影响。我就是这样过来的,也是当时我的医生告诉我的。我现在女儿已经8岁了。

工作,能坚持就坚持,实在不行,吃点药或许可以助你熬过这一段。吃药相当于借助一个拐杖。我吃了十几年的药,最近刚停药三个月。我也不甘心一辈子吃药的。但是最好在状态相对于稳定点的时候停药比较合适。
回复 支持 0 反对 1

往事不堪回首  我只能这么说  2020活着就是最大的赢家  别为难自己  放自己一马   我的生活态度就是混日子

这个病的确怕压力大

唉。俗话说:女怕嫁错郎,男怕入错行。

权衡利弊,三思而行吧!

PS:有时候事物不是一分为二的:比如能不能请一个长假好好休息;或者降一级也行,恢复员工的身份先做着看看;再或者。。。

谢谢楼上各位的回复,非常感谢,也非常温暖,我想一一回复的,可是,语言匮乏和纠结…再次谢谢你们给的意见和指引,很想辞职,很想很想,可是,明天上班,我不确定自己能提出来…也想过主动申请降级、降工资,会感觉很丢人,还不如离职…

无必想辞职,家里的积蓄还是够生活几年的,老公也一直在挣钱,我是真的很想辞职了。不想勉强自己做什么部门经理,我想就在自己没抑郁的时候也是有些不能胜任的,一定是这样的。

上班了一天。晚上开始收拾了,整理了半个衣柜。今天领导催我两次该写转正了。我内心好疑惑我表现这么差领导为什么不辞退我,为什么还催我写转正,是我们领导人太好了吧,公司容忍度高,我真的感觉自己不配。这是抑郁还是冒充者综合症?我确实没有一丁点自信。

晚上和妈妈吵架了,然后老公也来和我吵,他是觉得我过分了,来吼我,那时候想到最近的抑郁难受,好想哭,可是竟然没哭出来,害怕自己躁狂,拼命忍,不吵架。

我,老公和我亲妈住一起,远离了婆家大家庭。

普通人都害怕搬家吧,妈妈害怕,没头绪,我更是,然后这种压力就导致我们吵架了。穷人搬家难,这不舍得扔,那不舍得扔,还吵架

要好好的啊,要好好的

早上三四点开始醒,那时候是最难受的,脑子里自己蹦出来的词就是死死死,然后到了晚上睡觉前,心情是轻松一点的,写的文字也是乱七八糟的

不想这么痛苦,那么干活吧,转移一下心情试试。接受自己,抑郁还上班很棒了。害怕老公因为我抑郁而不爱我了,因为我变的一点点魅力都没有,什么都不会,他最近也发现了,顺其自然吧,老公,对不起,你的媳妇抑郁了…妈妈,对不起。我抑郁的时候唯一一个敢发脾气的还是你,对不起。

到底该不该辞职,真的觉得自己不称职,又不知道这是不是病态的

和抑郁和平共处。给自己找事做。抑郁是我的朋友。体会它。我全然的接受我自己,我全然的爱着我自己。好好的,好好的。扛一下一下一下一下