设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁症没吃药,该去北医六院还是去看中医,求经验!

两年前去过安定,当时就是在电脑上做了一堆题,然后给了好几页纸结果,结论是中度抑郁,当时因为早醒开了米氮平,但是因为害怕副作用一直没吃。现在产后诸事不顺,越发抑郁,我找了几次心理咨询,听说我夜里哺乳失眠严重,建议我去北医六院。大家有去就医的经验吗?一般会做什么检查,会有脑部成像吗?我对自己抑郁症程度一直没把握,感觉忽好忽坏的。另外,有推荐的大夫吗?
看了些文章,说用中药调养情志有用,不知坛子上有没有成功经验的朋友?谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
中医治疗抑郁病目前还没有作用,不要相信小广告,老老实实看西医吧。
回复 支持 1 反对 0

我是做脑功能ET、甲状腺、和心理测试,如果你吃药的话就不能哺乳了?

阳光达人 发表于 16-12-15 09:13
我是做脑功能ET、甲状腺、和心理测试,如果你吃药的话就不能哺乳了?

谢谢亲。我就是有甲低,是不是跟抑郁也有关系?

阳光达人 发表于 16-12-15 09:13

脑功能et是大脑成像吗?比如照出海马体萎缩之类的?

去六院看看吧,没有脑部检查,就是一个心理测评,然后验血查一下激素和肝功能。
推荐唐宏宇,田成华,其他大夫也都不错。
如果抑郁严重的话,继续硬挺着不吃药是不妥的,小宝宝更需要一个健康快乐的妈妈,你也不必太苛待自己,该吃药就吃药吧!

归零 发表于 16-12-15 14:58

甲低可能会导致抑郁,吃药控制一下。

量表测试起到辅助作用,不需要过于紧张。依照你的描述,一是产后,二是诸事不顺,三是时好时坏。 并不是严重的抑郁,与产后生理以及外界刺激因素有关系,可以看看医生,一般来讲这种抑郁以自己调节为主,适当服用药物。

归零 发表于 16-12-15 14:58

甲减也有抑郁症状,你吃抗甲减的药了吗?

归零 发表于 16-12-15 14:59
脑功能et是大脑成像吗?比如照出海马体萎缩之类的?

不是,是检测神经递质的含量

阳光达人 发表于 16-12-15 18:23

你是在广安门或者西苑看的吧?神经递质无法检测的。那个检测是浪费钱的。

阳光达人 发表于 16-12-15 18:23

你是在广安门或者西苑看的吧?神经递质无法检测的。那个检测是浪费钱的。