设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 请大家积极起来,我们不是最倒霉的

喜欢你的文章,以前,才生病时候,我觉得自己得了精神病,觉得自己是最倒霉的,觉得陷入无底深渊,就自己一个人这样,似乎无人理解,最倒霉,最落魄,这样有几年吧,特消极,抱怨,自闭,在家不出门那样的,后来也是慢慢发觉了你这篇文章所说的,慢慢学习,学会付出,学会做点家务,做点力所能及小善事,因为童年缺爱,其实是父母性格粗心严苛,且他们童年也没有爱,所以不能给予我他们没有的东西,加上家里老人重病,他们事业心太重,经济也比较拮据,其实他们都是公认好人,因为缺憾,所以我一直为弥补童年在找多多的爱,我通过付出很多爱来找爱,最近看某些心理学文章,发觉我是对的,很多抑郁都是匮乏,童年的伤悲,童年失去自我,童年缺爱,而我们现在如何找到这一切,人是本自具足的,一切,内心深处都有,付出爱,爱自己,爱他人,让能量流动起来,慢慢人就活了,或许,这是一个缓慢的过程,可以从学习爱自己,顺便剂量做点对别人有好处的事情开始

请问楼主一直吃药吗?

微笑的老女孩 发表于 16-12-7 16:31
你好!我身边也有很多这样的人。以前,我也会因为他们的攀比和炫富而感到生气。但是,后来我发现他们也有 ...

以前我等的单位恶人较多,明知道我有病,却总是以取笑我为乐,还说我工作量少要扣我工资,对我的康复产生了很大的负面影响,这些人真是垃圾

微笑的老女孩 发表于 16-12-7 16:31
你好!我身边也有很多这样的人。以前,我也会因为他们的攀比和炫富而感到生气。但是,后来我发现他们也有 ...

我原先单位有些人明知道我身体有病,想着法子来取笑我,还说我工作量太少要扣我工资,这单位又不是他们设立,但对我的康复却造成不不良影响。我身体好能与他们战个平手,得病后经不起刺激,说不过他们了。