设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 昨天去看医生了

这次去厦门仙岳医院看的,是三甲的精神专科医院。不知道为什么面对医生和算命的总是很紧张。跟医生描述症状后医生叫我先做检查再根据检查报告开药。做了三个检查,脑功能ET:去甲肾上腺素偏低、兴奋递质6偏高、其他包括5羟色氨都正常。还有甲状腺检查,检查报告下周复诊才能拿。最后心理测量,结果是重度抑郁症状、中度焦虑症状。
下午医生看了检查报告,给我开了六种药:度洛西汀每天2片40mg,曲唑酮每晚一片,舒必利早中各半片,喹硫平晚半片,舒肝解郁胶囊早晚各2片,谷维素早中晚各2片。先开一周的量,说没缓解可能要做经颅磁治疗,应该看我焦虑重、睡眠很差吧。医生说我药都吃遍了只能从我以前吃过的药再挑一个适合我的吃,我说SNR|我吃了很难受、失眠早醒,她说文拉法辛不行度洛西汀可以,她再配别的药就对治了,今天吃了没什么不良反映看来是对路了。还说我抽烟一天超过8根就会抵消药效。每天走路50分钟,走到微微出汗为止。我问医生为什么前2次吃药都吃着吃着失效了?医生说以前吃药比较单一,这次换个双通道的,再加些辅助的药试试。还说我从小性格内向、怕见生人,这是本身性格原因也不是很好治。
这次总共花了7百多块,其中129是药费其他是检查费。
昨晚睡眠不错,今早没有早醒,7点半闹钟响才醒,起床后有点嗜睡但上班后就清醒了,情绪比较平稳不会有点事就焦虑,感觉不错!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
去甲肾上腺素偏低、兴奋递质6偏高、其他包括5羟色氨都正常……哇,这些居然都能检查啊!从没查过。。。当场出结果吗?
回复 支持 0 反对 1

看着效果不错,祝福

不错!

从容和平静 发表于 16-11-24 12:19
去甲肾上腺素偏低、兴奋递质6偏高、其他包括5羟色氨都正常……哇,这些居然都能检查啊!从没查过。。。当场 ...

是的,十分钟就出结果了

网上的战友说是假的?

网上的战友说是假的

感觉你们的检查停全面的

还能做客观检查啊?不错,我每次看病都是问问就开药。

你们那的医院还是很全面的吗,呵呵。

是的,以前在本市的医院看也是直接开药,三甲的医院比较全面,甲减也有抑郁症状,尽管机率很小,也要检查才能排除,不然吃再多抑郁药也没用。

中午能睡着了,下午有心情和孩子玩了,以前感到很烦。睡眠好人就舒服很多。

不错啊,羡慕,我以前也能睡午觉的,现在晚上还要吃安眠药才能睡。

从容和平静 发表于 16-11-24 12:19
去甲肾上腺素偏低、兴奋递质6偏高、其他包括5羟色氨都正常……哇,这些居然都能检查啊!从没查过。。。当场 ...

估计和夹手指测微量元素的仪器一样,都是不靠谱,忽悠人赚钱的!

也是第一次听说有指标可查