设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 这病和能量场有关

病的久了,有些体会,人其实就是一个能量场,如果相对平衡,那精力和情绪就相对稳定,如果能量起伏大,自然就精力和情绪忽高忽低,所以可能保持能量的均衡是关键,问题是首先要了解这个规律然后来改善它。我感觉每次躁狂或者焦虑更高的时候接下来抑郁期也就更深更苦,躁狂和焦虑程度低一点抑郁会好一点,如何来改善它呢?是不是可以尽量控制和调整呢?感觉佛家的一些观点还是对我们的观点有帮助的,放下我执与人为善,以及对生死的看法等等可能会让我们更能有平常心,我在摸索中希望能提高和稳定自身的能量场,不要再被病症折磨,大家讨论下吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
放下我执, 行善就是改变能量场。人生就是个能量场, 佛家叫业力现行。

疾病灾难是果, 造不善业是因。

阿弥陀佛。

个人认为能量不平衡都是因为能量太负面或者太微弱所致,容易导致波动的情绪。多接触一些正面的东西,多接触正面的人和事,另外可以通过运动,瑜伽,冥想等来增强和平和你的能量。

楼上病友说的对,但是抑郁的时候真的没办法强迫自己振作起来,我感觉抑郁期也是休息修整储蓄能量的时候,这个时候我们说的少动的少行动思考都比较慢,能量也不至于消耗太多,慢慢在长养精神,是身体自我调理的一个阶段,所以可能燥期是必须警觉的,一定要控制住,不要消耗太多的精神,我就是这次过于折腾弄的自己筋疲力尽然后抑郁了,看能不能有效的调节。

我也觉得和能量有关,生命的蜡烛暗淡了,没有光了就抑郁了

如何提升能量呢?今天天气好出门去散步照阳光去

如何提升能量呢?今天天气好出门去散步照阳光去

散步回来还是累哦,今天阳光真好哦

跟人想的太多可能有关

但这一切不过是表象。深入到内核,我们看到:抑郁的本质是人体启动的自我保护。   人的生命能量是守恒的。当你过度使用自己,透支生命,天长日久,便会积劳成疾,体力、精力逐渐流失,终于不能承受。这时,身体便会启动自我保护机制,强制休息,减少消耗,节约能量——这就是抑郁。   正因为此,很多抑郁症患者在病程中都会把自己封闭起来,封闭是他对抗外部世界侵袭的防御方式。这并非主观意愿,而是生命的本能选择。   人体是一台机器。机器尚需加油、维修,何况乎人?但很多人都不知善待身体,带病维持运转。

赞同  发表于 16-11-6 11:44

以上转载感觉有点道理

发病十五年,确诊五年,对楼主提出的观点深表赞同。至少我经历的来看,双相呈现明显的季节性特征,春秋之时,万物复苏生长旺盛,体内的能量会超出限度的释放出来,这时候人执行力强,想法多多,往往释放的能量超出了身体储备。每到秋冬季节,光照温度的关系,能量开启保护机制以至身体不至于过度透支。本质上是为了保证生命能够持续延长。简单说,正常人的能量分配机制是始终比较均衡的,基本属于汽车的定速巡航,波动不大持续向前。而双相患者的调节能力出了问题,唯有靠意识、药物尽可能熨平这种波动,才可以减少郁期待来的损失。躁时,提醒自己事事慢些,少做点事;郁期,关注点要少,降低对自己的要求,方能防止大起大落。

抑郁中无比痛苦的我正在煎熬中等待体力活力能量的涨养和恢复,不知道为什么会受这样的苦,人生本就是如此的苦吗?真的难以接受。