设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnleo

[求助] 自从去年8月份服药过程中加重以来,各种药物都没有效果了

[原创] 大家在吃抗抑郁药治疗后还有哪些残留症状 只看楼主

1# yutian
收藏 8 分钟前
刚才看到一位朋友发帖说自己现在严重嗜睡,如果是在吃抗抑郁药的话,这种情况我遇到过。我吃塞乐特带药复发加量后好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,不修边幅这些全好了!当然并不是每个人吃度洛都能好,如果严重去甲不足的还得加瑞波西汀或者托莫西汀!
     如果大家有明显的残留症状长期无法消失那说明大家的药还需要调整。残留症状的存在意味着没有完全缓解,意味着带药复发的可能性严重存在,同时由于自己的药物并没有达到最佳,说明药物补充的去甲肾上腺素和五羟色氨和体内缺少的不相称,这时残留症状往往不止一个,焦虑抑郁也一定有残留,对世界的认知感受,对人际关系的处理等等都被状态不佳困扰着,所以大家一定要找有经验的医生调药,确保完全缓解,不残留症状!这样会极大提高生活质量并且预防复发!与其坐等复发,不如早日做出调整,把复发苗头消灭!

我高度怀疑你需要加去甲肾上腺素能药物 因为你之前吃的药都是单通道所以效果不佳

我高度怀疑你需要加去甲肾上腺素能药物 因为你之前吃的药都是单通道所以效果不佳

你的生活方式有问题,抑郁的人不能天天待在家里,这样会更消极,对病情也不利

yutian 发表于 16-10-29 09:01

能不能给个药物名称我了解一下,好像艾司西酞普兰是双通道的吧

我也是,一些药服最开始有效果,后来慢慢失效,带药复发。
我觉得时间长了肯定会形成耐药性。这就是药物的局限性。
有十几年服一种药疗效一直很好的病友吗?

好担心会耐药,我已吃过三种药了,喜普妙,文法拉辛,来士普。

湘峰 发表于 16-11-23 20:42
我也是,一些药服最开始有效果,后来慢慢失效,带药复发。
我觉得时间长了肯定会形成耐药性。这就是药物的 ...

你目前的情况如何?

johnleo 发表于 16-11-23 14:27
能不能给个药物名称我了解一下,好像艾司西酞普兰是双通道的吧

包括艾司西酞普兰,氢溴酸西酞普兰,這些都单通道药,吃了艾司也會很懶散,因它帶鎮靜較多。西普兰也有少許鎮靜。若你懒的話也別吃舍曲林了
氟西汀雖是單通道,但它内帶有少許去甲腎上線素和多巴胺,反而會动力活力多些(有些人吃了會失眠,也有人吃了不會)以上的药我也吃過。
米那普仑和千憂解是双通药,醫生给我吃米那普仑100mg會有精力但又帶镇靜很不集中……簡直沒食欲!可能100mg太多,它正甲腎上線比例血清素。
度硌西汀我没吃過,所以不知?你可在陽光纶坛内找找看看那编【再次服用氟西汀】的dhy666的日誌,她現換了度铬西汀60mg,她說有進步。

一直待在家里是很不利于病情的康复的

浮遊中 发表于 16-11-24 00:34
包括艾司西酞普兰,氢溴酸西酞普兰,這些都单通道药,吃了艾司也會很懶散,因它帶鎮靜較多。西普兰也有少 ...

在网上查了一下,文拉法辛是对三个受体都有作用的,包括五羟色胺,去甲和多巴胺,我吃了一个月也没有什么效果,如果换度洛西汀会有什么不同吗
另外国外有一个联合用药叫加州火箭,文拉法辛+米氮平,不知道该不该试试

我这次看的医生让我吃文拉法辛 碳酸锂 米氮平 悲催的很有优甲乐

今天去验甲状腺功能 如果真是有问题 我打算开始吃这个方案 纠结死了

我比你悲催多了,吃过 文拉法辛 草酸艾斯西太普兰 现在欣百达 都没有什么效果

alphajj 发表于 16-12-5 17:11
我这次看的医生让我吃文拉法辛 碳酸锂 米氮平 悲催的很有优甲乐

碳酸锂是稳定剂吧,你是双向吗?
到这种时候就是干着急,每天跟药罐子一样往嘴里灌药,结果什么反应都没有,好无助