设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想死啊

我从3月28号服用百优解到现在,可还是感觉浑身没劲不想做任何事情,整天嗜睡。对外界东西失去了兴趣,无法与人眼神交流。整个人都有点木呆了,很喜欢睡觉。个位朋友我还有救吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 腾军 的帖子

这是正常现象!
你的病状,再加上你有服药,所以都有这些的副作用出现。
认识你的病症,认识你服用的药物,从现在开始吧!
要不然自己的病症为什么会这样,服用的药物又为什么会那样,都一问三不知。
死只是你一时的念头,并不能解决任何事。
再过一个星期,如果服了百优解没有见效(有没让你比较舒服?)要告知你的医师。
只要你愿意分享,我们都愿意听你说。加油!

谢谢您朋友,嗜睡的情况没服药前就已经产生,只不过没有这么严重。我真的快要崩溃了一样。家人在与邻居聊天,而我却怎么也不愿意与他们共同讨论话题,也不知道该如何来回答参与人家的谈话。整个人非常散漫,刚刚又在嗜睡,吃了午饭还是这种感觉,这是死的征兆吗?

发现小羊很热心啊!
  像一个使者。

我看了这个贴子也进来了,我前一段时间刚发了一个想让人给我打气的贴子。现在换我给你打打气。我们需要互相打气。

这当然不是死的征兆!只是你状态不好罢了!

你说的这些症状,我曾经也有。关于嗜睡,我是从尽量地观察外部这世界开始改变的,不管你相不相信,在外面走的时候,观察路边的植物,花红柳绿,很好看,而且看了也会觉得心情很好,跟别人在一起的时候,可以多观察观察别人的言行举止,包括衣着,神态,情绪,说的话语,这也可以增进对别人的了解;一个人的时候,可以观察自己的情绪,自己内心的想法,自己此时的情绪,自己心里面现在闷不闷,想起了什么而不高兴,这也可以减轻自己的内心冲突。

现在我很少会觉得头痛。我的这套方法应该是受到佛教“专注”的启发吧。其实不好意思,对于佛教,我了解得并不多,因为我不相信人有前生来世,观音菩萨等等之说,但是有一本书,说到了“内观”法,这跟心理学里提倡“多观察自己的情绪跟想法”说法等同,其实我只不过是看了本书而已,不过以后有机会,我会去学的。假如你有机会接触“内观”那是最好不过了!

也许你会不相信,可是我的精神真的改善了很多,不再嗜睡,除非情绪很不好,才会头痛。

我服用百优解,舒必利至今,头4天效果很好。可后来继续吃药时完全变成了未服药前的状态。尤其是最近几天,有强烈的自杀感。不知道是什么问题

原帖由 腾军 于 07-4-16 16:29 发表
我服用百优解,舒必利至今,头4天效果很好。可后来继续吃药时完全变成了未服药前的状态。尤其是最近几天,有强烈的自杀感。不知道是什么问题

从楼主上面发的帖子内容看,你似乎有比较多的消极想法,不自觉地进行着消极的自我暗示,因此心情越来越不好,心态越来越糟糕?
     还有,你最近遇到了什么让自己接受不了的事情吗?
     或者是遇到了什么压力?
     有多种的因素可能会使得一个人的自杀念头强烈。
     不过需要记住的是,这是抑郁症发作时的症状之一而已,而且通常和心灵的某些伤痛有关。不要相信它,会逐渐消失的……

我十年了,楼主,加油!

回复 #3 腾军 的帖子

我曾经有一段时间,也是有嗜睡的习惯。
无论,白天或晚上都会出现嗜睡。
有时要正经做件事都没办法,感觉好讨厌。
先前我有个毛病是遇到不愉快的事,害怕自己复发,所以选择去睡觉。
时间久了,再加上药物影响,就变成了嗜睡。
后来也是慢慢调整自己的时间及心情,嗜睡的习惯就渐渐减少了。
找点事情做,或是出去走走,不要整天呆在家里。
你提起说,
整个人非常散漫,刚刚又在嗜睡,吃了午饭还是这种感觉,这是死的征兆吗?
散漫是正常,因为精神都花在睡觉。。。。这绝不是死的征兆!
如果这么容易就会让你想自杀。。。。那自杀干预的协会,的组织。。。也都没有作用了。
换句话说,想自杀不是件简单的事。
服用药物后,有强烈的自杀念头,这很可能是药物不太适合,
或者是药物配搭得不恰当,让你的思绪反而更消极。
我自己也曾经有这样的状况发生。
我想你必需尽快找你的主治医生看看是否是药物问题?

回复 #1 腾军 的帖子

完全可以生的人,是不会惧怕死的.

60多岁了
她心脏病近30年,糖尿病,冠心病^^^^^身患9种疾病
胃出血,内脏器官接近衰竭~~
葡萄糖不能注射,输血可能引起更严重的心脏反应,最差的情况就靠生理盐水度日.

她还在拼命的求生,能动的时候尽量的吃稀饭,嚼蔬菜~~~一点不剩的把煮的熟透的苦瓜吃下去.
她不是别人啊,是我奶奶---我出生时就一直生活在一起快24年的奶奶

看到她那样了,还在求生.我们为什么要等到那最后的时刻才知道生的可贵呢?

没有至于我们于死地的,都会使我们更强大.我坚信这点.生命的磨砺都有它的缘由的,也是有道理的.接受它,没什么大不了的.步子沉重点,我们还是可以向前的.而且,不会,绝对不会一直这样,事情都是在变化的.

字打到这里,我已经不哭了,生活还要继续,该自己承担的尽力去做就好了.

最近听了几百遍<<得意的笑>>,我们不能在沉重中沉默,对自己好一点,找乐子,然后对身边的人好一点.这样,也许你会感到周身金色的阳光~~~

奶奶,明天下班了我去看您,尽量带给你我灿烂的微笑~~~给您捶右边的肩膀,揉胀痛的肚子,或者左手抬起您无力的颈项,右手轻轻的敲打您的头皮.奶奶,我不哭.我爱您.

对不起,我只是希望你珍惜生活.我们都珍爱生命

回复 #5 腾军 的帖子

这种反应是正常的,我妈妈吃药三个月的时候都还觉得自己吃药一点作用没有,不过又过了两星期最近突然精神开始好转,吃饭也多了,就是睡眠问题还没有解决。
前三个月的时候她也想死,跟你的感觉差不多。我觉得可能是这个病的病症还有药的副反应让你弄不清到底药有没有作用,而且即使药起作用了,在恢复的过程中精神还是有可能会时好时坏的,这是恢复的正常的螺旋上升的过程,等到效果积累到一定程度,你就能感觉到的。不要担心,坚持服药,并且多运动,调节,就会好的。而且一定不能有轻生的做法,因为这个病只要不轻生是没有生命危险的。有想法了就多跟大家交流,这样很好。

腾军,您好!我们都是同病中人,你目前所受的痛苦我想大家都承受过,但我们都坚持下来了,就我来说,我康复得还很不错,虽然有时还稍微感觉到残存一些症状(比如比较容易累,不能长时间工作或学习),但我已经对目前的状况很满意了,至少我应付日常的工作、学习和生活已没有什么困难。而且,总的说来,我目前的状态还在不断提高,我感到我还会不断进步(当然得付出努力):感觉自己比以前更成熟了,更懂得为人着想了,也体会到爱与被爱的温馨和喜悦;遇事更加坦然,对许多事情都可以做到无所谓些,以平常心对待;不再像以前那样经常以自我为中心,不再像以前那样对周围的人和事总是感到不满意;做好自己的本分,对自己的行为可以适当调整和控制,而对他人的言行能够影响最好(向他们提自己的建议),他们不听也无所谓,毕竟别人的言行我们是无法控制的,我们能够控制的只是我们自己的言行(有时要做到这一点也非常不容易)。

我之所以说出自己的体会,是想告诉你,你要明白,你现在已经病了(至少已出现适应困难),需要积极的治疗和调节,通过加强学习相关心理知识(我推荐认知行为疗法和森田疗法)和我国传统的文化精华,积极运动(最好是每天保持适量运动),规律生活、按时作息(每天保证8小时的睡眠时间,而且条件允许时,中午就休息(睡)1小时左右),改善认知。。。总之,寻找合适自己的方法,必要时在医生和专业人员的帮助下,坚持不懈地努力,我相信你会顺利走出抑郁的。

加油!!

谢谢各位朋友的支持与鼓励,我将到任何情况下都不会去自杀。今天到了另外的医院,医生开给我百优解的同时另开给了我瑞美隆,晚上服用半粒的。不知道接下来的情况会将怎样?  等待我的将又是个极其严峻的挑战。

今天服用百优解是第19粒,感觉人不嗜睡了。心情稍稍缓解些了,至少不想自杀。昨天晚上吃了瑞美隆,简直就是安眠药,没过15分钟,便呼呼大睡了。看来我还需要服用百优解,停止瑞美隆。