设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 其实我很多时候难过的是因为没有朋友。。。

其实我很多时候难过的是因为没有朋友。。。

大多的时候我几乎是一个人度过,除了和家人聊天,

我现在的生活状态基本上两点一线,上班,回家,上班和同事也没什么交流,做完自己的事就回来了,他们会打扑克,这对我很恐惧
我不打,也不看,一个人远远的做在车里,感觉很不自在。。。

下了班,就回家,哪也不去,关在家里上网,睡觉。。。(当然这种并不舒服,体力上是没什么劳累,精神上特别痛苦,感觉是自己把自己关禁闭的感觉,有时候我会觉得真在监狱的人可能还有狱友可以聊天,我就是一个人。。。)

晚上也没什么活动,上网睡觉,偶尔和妻子出去溜溜

这就是我这些年来的生活,枯燥,无聊,恐惧。。。
这种生活状态已经好多年了。。。

我这种状态到底是抑郁症的什么程度???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有妻子真好呀,首先和妻子,父母,聊天,其次和网友聊天,一步一步打开心扉

其实,关着你的心的是你自己,我朋友也少,不喜欢接触谁,可是慢慢学会了和父母聊天,和老公聊天,其实我怀疑自己的孤僻和童年习惯有关,其实关着我的还是我自己

我也知道是自己的心把自己关起来了,可是我打不开自己的心门。。。  发表于 16-10-15 22:18

慢慢熬。熬到最后就是一锅浓汤!感谢生活,感谢一切。你必须接受自己,接受自己的一切!

我在,楼主抱抱

我也没有朋友,因为我不爱说话,跟别人在一起时说不出话来可尴尬,所以大多数时间我是一个人,但是一个人时难免又感到寂寞

碧水清秋 发表于 16-10-15 22:08
其实,关着你的心的是你自己,我朋友也少,不喜欢接触谁,可是慢慢学会了和父母聊天,和老公聊天,其实我怀 ...

接纳自己的处境吧,如果你把自己关起来不想打开,说明你暂时就需要这样,就安心,就接纳,很多人自在的宅着,有次看见木碗写的,她就过着自由自在的一个人居多的小日子,也很滋润,不要又打不开心门,又很不舒服,其实交往也很麻烦很累的,又要顾及别人感受,又不自在,我也只是偶尔交往下,多数都是宅,要不就去报个学习的,学习社团,啥摄影,毛笔字,啥弹吉他,弹琴,人际不是主要的是爱好为主

我既不喜欢交际,也不喜欢学习东西,所以日子很难过