设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸运草

[原创] 双相的你有没有在燥的时候做出了很大的生活规划错误后悔的

什么都不做肯定不行,该做的还是要做起来,不管多不愿意动,我也不上班,老公工作很忙,不能全让他分担,起来做早餐了。

一想到房子换的不好就难过心慌恐惧,克制不住

呵呵,先为楼主点赞。楼主体谅老公,揽上装修这个费神费体力的活,不容易了。
    友友们的回复非常衷恳和真实的。楼主糟糕的心情主要来源于:1、郁期过于自责是一种特有的现象,并不真实。2、放大了选择的新房不足之处,十全十美的房子哪儿找哦?有时候人算还不如天算,即使再会算也有可能被人算计一下。所以,楼主当初的选择,未必与燥期有着必然联系或因果关系。理由是:1、换房是大事,相信楼主与老公等最亲的人或好友都有过沟通,相信他们也一定在内心作过综合评估。2、我仍相信新换的房还是其优点更多,只是你放大了缺点而已,这一方面可能是病态的思维,另一方面是一般人在花大钱时,总希望达到最佳效果而未实现,所产生的正常的心理落差而已。
    说些给楼主宽慰的话吧。1、相信您自己的眼光,塞翁失马,YAN知非福。2、决定了就不后悔,因为谁的一生当中的每个决定都是正确和英明。正因为不后悔,成就我们的当担,成就五彩的人生。
    最后,请楼主安心装修好自己的房子,您的一手创造,自然就会付出劳动和情感,也就会有了爱,就象自己的娃一样,纵然别人眼中百般不是,但在妈妈的眼中,TA总是最好的。
    祝您幸福!

非常非常非常感谢楼上这位朋友给我写了这么多,你的分析很入我的心,我一定要听进去好好改变心境。今天去看了心理医生,医生让我写情绪日记,再配合药物治疗,就算问题陪伴我一生,也要活着也要努力改变。

刚花几千补了牙算吗

圆圆圆 发表于 16-10-19 12:34
刚花几千补了牙算吗

不算啦,现在补牙多贵呀?几千很正常,而且牙齿一定要去弄,对身体很重要!

圆圆圆 发表于 16-10-19 12:34
刚花几千补了牙算吗

不算。健康无价

躁时的决定是命中注定的,命该如此,没必要后悔。我买房也是轻躁时,很轻率,买的不是电梯房 地段倒是好,其实比略偏僻一点的电梯房便宜不了多少,那时候觉得上几层楼没关系。现在也没办法,如果时间能倒流我是要换成电梯房。

我现在好不了和这个心结解不开有关,想办法慢慢解,谢谢楼上回复。

这会儿还在床上赖着呢

动起来,不能赖在床上,强制自己动起来。

嗯,起来了,吃花卷呢。

我现在靠灌酒过日子,但酒精一消失,就更难受,就又灌酒!

和亲人也商量的,他们也没觉得不对---说明这个决策未必多不好,而且就算相信注定你和现在这套房子有缘吧
你看哈,你的题目是:双相的你有没有在燥的时候做出了很大的生活规划错误后悔的---说明你是双相,双相比抑郁严重,可是你有老公了,有房子了,多好呀,很多病友还在这条路上努力,不是说他们不好,人都有个过程,而是,你已经拥有了不少,人越想开心的越容易开心,我以前在论坛看过双相的公务员还是啥,上班的,有点钱,有次去澳门旅游,赌输了好像是100万,还有个给别人担保借债,结果借的人跑了,他背上很多债务,所以双相病友,躁和抑郁时候,特别是躁时候不要做重大决策,切记,切记。。。所以,对比下,你的状况还算好,过去的让它过去吧,既然老公家人都没有让你再换房子,就好好装修好,同时装修很累,可以多和家里人沟通,情绪要实在不好,找医生调一下药

很感谢碧水清秋的回复,我也没办法理解自己的状态,只能耐心等待情绪慢慢变好。