设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 好像复发了,我该怎么办

三年前因为疑病导致焦虑,以为是焦虑症,去医院看医生说焦虑抑郁,住了一个月院,吃文拉法辛一天两粒,好了,后来吃了大概一年停药,中间停药这两年偶尔会睡不着但是很快能调整回来。
8月份由于放松作息不规律,每天晚上5点才睡中午12点起来,吃了饭又困又睡睡到晚上7点,这样持续了20天,8月21号晚上由于过于担心家人的身体,焦虑得躺在床上没睡着,之后就连续失眠,

我现在的状况是早醒,每天早上5点会醒来,有时候醒了能很快睡着,有时候睡不着,醒来后浑身难受,要低血糖虚脱一样,然后就是手会有针刺的感觉,手脚无力,头晕(白天更明显),感觉自己迟钝了,白天状态不是太好,晚上就精神多了。有时候身上会一阵阵发热。已经快20天了,反反复复,自己感觉情绪没有太低落,也没有什么自杀的想法,就是躯体症状严重。我现在吃中药,还有乌灵胶囊,维生素B1,谷维素,不知道有没有效,我打电话问了第一次发病的主治医生,他说让我再观察一个星期,如果没有明显改善让我再回去复查。我应该怎么办,我白天确实比晚上状态差,头晕的程度也更大,符合晨重夜轻的症状。看到好笑的还是能感觉到想笑。我要不要跑跑步试试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
论坛里的三个测试结果
贝克自评量表测试17分
抑郁自评量表测试(SDS)57分
SCL90测试你的总分为142分,总均分为2分 你的标准分为178分

一天两片是多少mg?

Eric.Liu 发表于 16-9-8 22:37
一天两片是多少mg?

75MG一片,中午一片晚上一片

好像是轻度抑郁。

如果心境发生变化,要坚持服药,以前有效,服药还会有效

建议楼主每天打篮球(群体篮球,非个人玩)一个小时以上,持续一周,可以看看效果如何。

李远山 发表于 16-9-16 21:17
建议楼主每天打篮球(群体篮球,非个人玩)一个小时以上,持续一周,可以看看效果如何。

现在一个月了就是每天睡眠不好,有时候早醒,有时候入睡困难,有时候晚上醒几次就这样轮回。
而且醒来后就感觉自己快虚脱了,一阵阵发热,有点出汗,不舒服,到中午下午晚上就能缓解一些,请问我需要药物治疗加上吗

相信自己会更好 发表于 16-9-17 12:57
现在一个月了就是每天睡眠不好,有时候早醒,有时候入睡困难,有时候晚上醒几次就这样轮回。
而且醒来后 ...

主要还是过度焦虑引起的,不需要药物也行。先试上一个星期,如果状态好转,那就继续。