设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mooner

[原创] 临界点

今天饭后百优解,相对心理平和,药反的酸痒感也不明显。昨天傍晚一个人莫名悲伤,估计哭了俩小时。很久哭不出来发泄一下也许不错,可我情愿自己麻木一些傻一些。

今天下午去配药,人很少,随便找了位内科医生。他说吃了百优解就没烦恼了吧,我说吃了也不会马上好。他又说其实放宽心好好睡一觉就没事了,我告诉他不是这样的,这个病不吃药不会好的(我知道他完全不了解抑郁症)。他看着我的神情说你状态很好呀,吃了多久,我说这次吃了快一个月了最近两天状态是比较好些,但我有10年以上的病龄了。噢~~ 他显得有点不可思议。

离开医院时我突然为自己骄傲起来,敢面对现实,不怕吃药,就是了不起!新生在即。

周日躺一天,症状的反复令人沮丧。调整,宽限自己,明天最后一个上班日,希望节后能稳定。

mooner 发表于 16-9-13 20:34
周日躺一天,症状的反复令人沮丧。调整,宽限自己,明天最后一个上班日,希望节后能稳定。

周末躺尸,我也是这样。希望你快点好起来。

mooner 发表于 16-9-2 09:42
每天早上不到6点自然醒,醒来时身体很放松也能继续入睡,但越到接近该起床上班的时间身子就越紧张。今天这 ...

早上早醒,但是却赖床到不得不起,感觉越来越恐惧,越来越起不来,每天都迟到。谁告诉我怎样才能早起?

冰冻罐头 发表于 16-9-13 22:14
早上早醒,但是却赖床到不得不起,感觉越来越恐惧,越来越起不来,每天都迟到。谁告诉我怎样才能早起?

一样一样的。早上出门时我仔细感受了一下,真的没什么事,但就是忐忑心慌,四肢发软。

另外,谢谢你的鼓励!我正在服药(1个月了),虽然症状有反复,但已明显改善,这个过程也是很煎熬的,但有盼头。关注你有段时间了,且不论是否需要辞职来减轻压力(辞职会转成其他压力的,所以最好混着,哪怕待遇不公只要赖着就是成功),你一定一定要去看病吃药,治愈希望很大很大的(我好过,好到可以忘记现在的痛苦,好到无法描述病中的症状),你必须吃药治疗(我觉得吃药关键)。

你也要加油呀!!!

我也是 晚上澡都不想洗 连续三四天不得不洗澡 能拖到早上做的晚上就不想做 早上硬逼自己去做

我也是 晚上澡都不想洗 连续三四天不得不洗澡 能拖到早上做的晚上就不想做 早上硬逼自己去做

mooner 发表于 16-9-14 09:29
一样一样的。早上出门时我仔细感受了一下,真的没什么事,但就是忐忑心慌,四肢发软。

另外,谢谢你的 ...

早上出门会觉得打开了地狱之门 焦虑加恐惧 除了躺床上其它事情都觉得困难 周末明知道不能躺 结果一躺一天 抑郁症的意志力太差了 每到关键时刻总会对自己说在等几分钟 明明和人说话带着笑容 内心却无比牵强 感觉是在硬撑 警觉性很高 躺着的时候有声音就会心神不宁

diewolf 发表于 16-9-14 15:02
早上出门会觉得打开了地狱之门 焦虑加恐惧 除了躺床上其它事情都觉得困难 周末明知道不能躺 结果一躺一天 ...

我们病中都没有力气起床,没有勇气出门。我初犯时害怕听到电话铃,一听到就像吓一跳然后硬着头皮接,那时比较严重。后来复发虽说有其他不好的症状,但声音的恐惧和讨厌倒是没有了。当然,大部分时间喜欢安静一点,近期听听舒缓的轻音乐感觉好像还不错。

月儿祝你中秋快乐!早日康复!

真不好意思刚看到。拥抱,希望你也尽快走出来!加油!  发表于 16-9-23 15:22

冰冻罐头 发表于 16-8-27 22:38
我觉得好想哭,我觉得过不去了,我现在就面对一个小小的工作任务,超过了期限,还是焦虑的无法完成。

忍着焦虑去做,森田教的,我自我感觉很有用。

mooner 发表于 16-9-14 21:52
我们病中都没有力气起床,没有勇气出门。我初犯时害怕听到电话铃,一听到就像吓一跳然后硬着头皮接,那时 ...

我也还在熬着,第三次复发,我停药三个月感觉不妙就先吃药打底了,跟你说的一样,一样没拦住,而且爆发的彻底,彻底丧失了生活自理能力,辞职已经在脑中回荡了不下百次了。请问你发作的时候也会焦虑特别重吗,前几天去广医附一的一个医生诊断我是焦虑症,你看看我的帖子,给点意见,谢谢啦

suns 发表于 16-9-29 11:08
我也还在熬着,第三次复发,我停药三个月感觉不妙就先吃药打底了,跟你说的一样,一样没拦住,而且爆发的 ...

我忧郁症状出来的时候是伴随心慌、焦虑的,但我还是按初次诊断的抑郁症来治。尤其我服用的百优解的副作用很大,初期的几个星期非但抑郁症状没有缓解,心慌、焦虑,浑身难受的情况更佳强烈。最近抑郁症状明显好转(40天),心慌、焦虑也随之缓解(早、晚会,但时间短很多)