设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌晨在一起

[原创] 一年彻愈强迫症

关于康复周期 当我还是患者的时候,我很关心那些痊愈者是花了多长时间康复的,很期盼自己也能早日痊愈,相信病友们也一样。对于我个人来说,从开始真正掌握暴露疗法和正念疗法时算起到基本痊愈,差不多两个月时间。当然,每个人病情都不一样,领悟力也不一样,具体康复周期因人而异。  我说出我的康复周期,只是想给那些仍在强迫中苦苦挣扎的病友们信心,只要你掌握了合适的方法,掌握了开启内心之门的钥匙,打开这扇门,外面就是解脱之道,永远不要失去生活的希望。在你治疗的过程中,切记不要给自己规定一个康复的时间压力,你所需要做的,就是不断地接纳强迫观念,接纳自己当下的状态,阻止自己的强迫行为,如此而已。
回复 支持 0 反对 2

体会当下的力量

一个条件反射的建立通常要90天也就是3个月。

楼主讲的不设定目标是非常好的心态!

银碗盛雪 发表于 16-9-20 11:03
一个条件反射的建立通常要90天也就是3个月。

楼主讲的不设定目标是非常好的心态!

对的你很聪明

也许神经症给人带来最大的损害无外乎剥夺了我们的意志力。可是再强大的阻碍背后还是会有一股光明的力量,那便是灵魂。优秀作家李兰妮曾经是癌症患者,重度抑郁症患者。他的人生无数困苦灾难。但是她曾经说过,等到无路可逃你该面对时,到达旷野无人的地方。这时候你会遇到灵魂的,当然我认为这里的灵魂不是唯心主义的灵魂。而是真正的你自己。也就是佛家说的置之死地而后生。我体会过这样的感受。所以我们要【相信自己,才可以超越自己,达到真正的自己】

慢慢来都会好

会得强迫的人开始是因为心生病了,心态变了,之后才开始表现在思维和症状中,然而很多人去治疗强迫的时候,主要去治疗症状,治疗思维上的问题,所以很多人问你症状好了没有,以后要问别人好了没有应该先问心好了没有,症状的好坏并不是特别重要,最重要的是你心好了没有。心开始变了,症状才随之改善。