设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌晨在一起

[原创] 一年痊愈贴

xiwang60 发表于 16-8-6 23:07
看不出你是怎么痊愈的。

你加我微信吧vampire_sheshixin

感觉你在轻躁期,“觉得自己很厉害,会运用某理论治愈自己或预防”这是典型的轻躁心理。面对双相,我们只有逆来顺受(认命),科学治疗(吃药),没有心理什么原因,这是生理原因,是DNA问题。你的状态和我以前轻躁时一样,我还去培训考了二级心理咨询师,觉得知道些理论不会抑郁了,没多久又抑郁,抑郁的原因根本无法用心理分析解决,因为这是生理病。哎,轻躁真的是乱花钱,想想5,6千学的垃圾证都郁闷。

我已经痊愈2年了

医生证明你痊愈了?

对,你自己说的痊愈,是不是真的,还是轻躁?我理解的,不一定对,真正的痊愈是对双相的敬畏。即,不敢想自己有何能掌控自己的方法,更不敢想能帮到别人的方法。只能劝别人,是病就该治疗,遇到好医生,遵医嘱,好好吃药,既使是一辈子。

抑郁症的产生就是不断压抑自己内心真实自我的过程。而抑郁症的康复也一定是随着真失我的成长而逐渐康复。无为而治的过程中,每个人都会恐惧那全新的改造之路。因为在世界的这一面至少你不会精神分裂至少是一个熟悉的精神世界。但是倘若跨国鸿沟,在那个世界中,不是疯子,那便就会成为“天才”。

我不知道我痊愈没有。但是我现在摄影师。收入也不错。车也买了。工作也很喜欢。女友也不错。每天生活很充实。甚至正能量满满。我也不知道好了没有。

对了。我的咨询师说我比正常人心理还健康。我也不知道好了没有。

不好意思,楼主,痊愈就好。我多心了,我以前是轻躁以为正常,双相真的要注意轻躁的正常的区别。恭喜楼主能过上正常生活,但理论上要吃药维持,一切心理咨询都是纸老虎。

狂乱状态,复发

楼主还是好好过自己的日子吧,别想着普渡众生了。你的症状是焦虑吧,用森田有效果。至于抑郁和双相,你可能没体验过那种自责,迫切结束的感觉,森田只能是轻微的辅助作用。这里很多老病号,理论经验比你足。如果你感觉我针对你,你确实有理论能帮助人,那很不幸地告诉你,你有双相的嫌疑(双相平均1O年才确诊),现在在轻躁期,应该多回忆总结和医生说自己的症状,尽快确诊。总之,你让人觉得太自信了,你以为知道顺其自然就ok了,那这论坛还有存在意义?那么多医院、药企、专家干什么吃的?你现在不是自负无知,就是轻躁。

可怕的双相。

一年就痊愈了?楼主现在状态如何啊?