设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hwy533553

[原创] 最近几天开始重郁,到精卫中心看了主治医生,他诊断我软双相,真悲剧。

47岁初发也算比较晚的了,双相一般起病较早,是不是双相有待斟酌。

你恢复用药后一直都是足量足疗程么?你停药复发之前的10多年不是单用的抗抑郁的药也稳定的不错么?

我觉得不管躁不躁,反复发作,循环,应该就是双相。加稳定剂没错的

帅得惊动党中央 发表于 16-6-25 18:08
家族阳性患者是什么意思?平复时轻躁,就是说不是平复,只是轻躁的自我好感?有轻躁的有说服力的证据吗?

问一下这位有经验的病友,我一直是焦虑抑郁睡眠非常差,除了用抗抑郁药轻躁过一次,没有躁过,只是脾气不好,医生一直把我当双相治,
但是,我用喹硫平吃了受不了,一直吃丙戊酸纳,效果一般,抑郁的时候多,抑郁----》自卑——》焦虑——》睡眠差——》身体差——》抑郁,循环发作。
这种情况,是不是还是要联合用一下抗抑郁药??原来用过帕罗西汀, 大概20天用药就从抑郁中解脱出来
谢谢回复。

支离疏 发表于 16-6-27 14:38
问一下这位有经验的病友,我一直是焦虑抑郁睡眠非常差,除了用抗抑郁药轻躁过一次,没有躁过,只是脾气不 ...

我没有什么经验,我吃药才几个月。
你吃帕罗效果又快又好,医生不让你吃吗?

您最近是服用百忧解和米氮平没减药的情况下复发的吗?我服用艾司西酞普兰5年一直很好,最近复发耐药了,换了帕罗西丁。10mg最小治疗量,祝您早日稳定。

同问。大哥这次复发减药了没有?好几天没有你的消息,我们都很关心你。

最近一星期开始缓解,好了大约7成,现在服草酸艾司西酞普兰片15,拉莫三嗪100,医生说拉莫要长期吃,草酸以后有必要可加到20,看我的运气了,祝大家都好!

Prescilla 发表于 16-6-27 13:00
你恢复用药后一直都是足量足疗程么?你停药复发之前的10多年不是单用的抗抑郁的药也稳定的不错么?

一直是隔天一粒氟西汀维持的不错,13年,都怪停药,停药复发后情况就完全变了。恢复后都是足量足疗程的,没停过,百忧解30-40还复发。

dhy666 发表于 16-6-27 09:12
47岁初发也算比较晚的了,双相一般起病较早,是不是双相有待斟酌。

会是百忧解导致的暂时转向?

cmbaobei 发表于 16-6-29 10:39
您最近是服用百忧解和米氮平没减药的情况下复发的吗?我服用艾司西酞普兰5年一直很好,最近复发耐药了,换 ...

是的,最近一年半两三个月转郁一次。

zxcxczhang 发表于 16-6-27 14:33
我觉得不管躁不躁,反复发作,循环,应该就是双相。加稳定剂没错的

你说的也许是对的,医生也是这么说的,我的医生退休前是病房的主任医生,现在返聘的,想请教大家,如万一只是真单相抑郁,吃稳定剂就啥不好的吗?

dhy666 发表于 16-6-29 17:33
同问。大哥这次复发减药了没有?好几天没有你的消息,我们都很关心你。

你好,没减药,在吃30的百忧解和30的米氮平情况下发作的,很严重都起不了床,所以没来看望大家,见谅,现在好了7成了,我总觉得可能年纪大了会愈发严重,很担心。

cmbaobei 发表于 16-6-29 10:39
您最近是服用百忧解和米氮平没减药的情况下复发的吗?我服用艾司西酞普兰5年一直很好,最近复发耐药了,换 ...

复发减过药吗?

hwy533553 发表于 16-6-30 17:43
你说的也许是对的,医生也是这么说的,我的医生退休前是病房的主任医生,现在返聘的,想请教大家,如万一 ...

关于吃稳定剂的弊,我复制了坛友的帖子,请参考:
渴望宁静说“拉莫三嗪很大的优点就是不发胖。我还在一直努力增肥中。因为可能有胃肠副作用(恶心、呕吐之类),胃口也不会太好。其他副作用,我刚开始吃后有点早上腹泻,慢慢减轻了;白天有点疲倦无力,总想睡觉,晚上也很能睡,其他没什么。头晕不明显,有时似乎视力有点模糊,都不重。也不像碳酸锂、丙戊酸钠和二代精神病药物那样有点减慢思维、低落情绪。”
[求助] 拉莫三嗪的优缺点,宁静姐姐已回答,在吃此药的病友可以来看看
http://sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=82719&extra=page%3D1&mobile=2