设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 最近几天开始重郁,到精卫中心看了主治医生,他诊断我软双相,真悲剧。

他依据3点,1,平复时轻燥,2,循环周期短,两三个月循环一次,3,家族阳性患者较多。换了药,把百忧解撤了,换每天草酸艾司西酞普兰片10,拉莫三嗪100,双相病友帮忙看看诊断对否,这些药效果好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
家族阳性患者是什么意思?平复时轻躁,就是说不是平复,只是轻躁的自我好感?有轻躁的有说服力的证据吗?

阳性家族患者就是家族中抑郁患者较多,遗传倾向严重。

hwy533553 发表于 16-6-25 18:48
阳性家族患者就是家族中抑郁患者较多,遗传倾向严重。

你感觉躁没躁过呢?
我觉得艾司西酞普兰10毫克比较温和。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-25 22:18
你感觉躁没躁过呢?
我觉得艾司西酞普兰10毫克比较温和。

我自我感觉只是精神比较好,心情比较愉快,起的比平时早几个小时,话倒不多,也不易发怒,花鸟鱼虫爱好特别忙,遛狗一两个小时也不累,总之一天安排很满的,挺充实的感觉,只是时间不长,大约两三个月就郁了,郁的时间不长,一般一个多月,我总感觉也不太燥啊。

hwy533553 发表于 16-6-25 22:27
我自我感觉只是精神比较好,心情比较愉快,起的比平时早几个小时,话倒不多,也不易发怒,花鸟鱼虫爱好特 ...

我结合自身体会,感觉你那时还是有一点点轻躁。是轻躁中的轻躁。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-25 22:31
我结合自身体会,感觉你那时还是有一点点轻躁。是轻躁中的轻躁。

有可能,也许这也是医生用药较轻的原因。你多久循环一次?

帅得惊动党中央 发表于 16-6-25 22:31

如没郁我那时的状态可能正合适,可以干很多事。

hwy533553 发表于 16-6-25 22:40
有可能,也许这也是医生用药较轻的原因。你多久循环一次?

我大约2-3年循环一次。你的医生让你换药的理由是什么呢,氟西汀和艾司西酞普兰有什么不同?你是郁的时间不长,状态好3个月,郁一个多月。我是郁的时间长,郁有时候1-2年,轻躁只2-3个月。

我也不知啥原因,就一直听医生的吧,祝好。

来士普是抗抑郁药,我也是双相,我的医生停了我的抗抑郁药,让我吃情绪稳定剂

楼主是双相吗?单是快速转郁就可以说是双相吗?我觉得你的“轻燥”很正常。

dhy666 发表于 16-6-26 18:49
楼主是双相吗?单是快速转郁就可以说是双相吗?我觉得你的“轻燥”很正常。

现在我只能听医生的,吃一段药再说,能吃到循环时间长久些也就满意了。

大哥,你不是退休后才发病的吗?并且带药稳定了好多年,双相发病一般都很早。

dhy666 发表于 16-6-26 22:40
大哥,你不是退休后才发病的吗?并且带药稳定了好多年,双相发病一般都很早。

你可能记错了,我是2000年47岁初发,后13年较稳定,但13年年底停药3个月复发,以后就药量增大且复发频繁了,所以大家不要停药。