设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救求救

吃帕罗西汀2粒每天已经二十多天,每天仍然疲倦乏力,对事一点兴趣都没有,行尸走肉般的存在于世间!我到底该怎么办呀?十来年了仍然这种状态,真心绝望,彻彻底底的绝望!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
10年来一直在吃药吗

小小样美美女 发表于 16-5-23 11:43
10年来一直在吃药吗

是啊!什么药都吃遍了!就曾经帕罗西汀有起效过,其它药都没效!

Zhangyihua0213 发表于 16-5-23 12:09
是啊!什么药都吃遍了!就曾经帕罗西汀有起效过,其它药都没效!

时间不长,至少吃两个月吧

需要联合用药的

zhangshu 发表于 16-5-23 12:21
需要联合用药的

请问怎么联合?该增加哪方面的药?

文拉法辛和度洛西汀吃过没?  发表于 16-5-23 16:10

最好去看看专业的医生,吃药还是能有效缓解病情的,需要经常去复诊

先力所能及的坚持做些事情吧!这世上总有你非做不可的事情,这些事情如果不做,你的生活就无法继续。所以先从这些事情开始吧!把这些事情做好,就可以提升你的生活质量,何乐而不为呢?比如说做饭、洗衣服、收拾房间、看书学习等,这些事情是生活的必须。当可口的饭菜摆在面前,你总会心情好点吧?当漂亮干净的衣服穿在身上,总感觉心情好点吧?当屋里明亮整洁,心情总会好点吧?当自己不明白的事情在学习过程中得到解答,心里总会感到喜悦吧?这些点滴小事连起来,心情就会慢慢的好多了。如果光靠药物,自己什么都不做,情绪怎么会好转呢?

windows 发表于 16-5-23 13:46
最好去看看专业的医生,吃药还是能有效缓解病情的,需要经常去复诊

医生也是叫你继续这样吃药,没什么好的办法

jzh1979 发表于 16-5-23 15:08
先力所能及的坚持做些事情吧!这世上总有你非做不可的事情,这些事情如果不做,你的生活就无法继续。所以先 ...

嗯,谢谢你的建议,我也是尽力去做力所能及的事情,维持基本生活不瘫痪!

看过心理医生吗,了解过认知疗法和森田疗法吗

windows 发表于 16-5-23 17:02
看过心理医生吗,了解过认知疗法和森田疗法吗

抑郁严重,那些几乎很难有所作用!思维迟缓,人也是木木的!森田适合神经质人群,对抑郁恢复患者有指导作用!

[原创] 大家在吃抗抑郁药治疗后还有哪些残留症状 只看楼主  1# yutian 收藏 8 分钟前 刚才看到一位朋友发帖说自己现在严重嗜睡,如果是在吃抗抑郁药的话,这种情况我遇到过。我吃塞乐特带药复发加量后好转,但是超级能睡,起床困难,懒散,嗜睡,乏力。后来换了度洛西厅完全好了。原来是由于加量后大脑五羟色氨进一步增加,抑制了去甲肾上腺素分泌导致去甲肾上腺素不足所致。去甲肾上腺素是动力和意志力之源,保持警醒的必须成分,增加去甲肾上腺素后,我的嗜睡乏力以及起床困难,躯体疼痛,动作协调性差,记忆力差,注意力不集中,不修边幅这些全好了!  2# yutian 2 分钟前 如果大家有明显的残留症状长期无法消失那说明大家的药还需要调整。残留症状的存在意味着没有完全缓解,意味着带药复发的可能性严重存在,同时由于自己的药物并没有达到最佳,说明药物补充的去甲肾上腺素和五羟色氨和体内缺少的不相称,这时残留症状往往不止一个,焦虑抑郁也一定有残留,对世界的认知感受,对人际关系的处理等等都被状态不佳困扰着,所以大家一定要找有经验的医生调药,确保完全缓解,不残留症状!这样会极大提高生活质量并且预防复发!与其坐等复发,不如早日做出调整,把复发苗头消灭!

你的情况我真是不太懂。
我上一次复发,大概几年前吧,精神恍惚,像梦游一样,各种症状,头痛、牙痛、胃痛、心慌。医生开药,我每周去复诊调整药剂量,大概一个多月就缓解了。之后通过自己心理调节,基本恢复正常了。
我只是觉得找个靠谱的医生,听从医嘱,是非常重要的,不要胡乱给自己诊断,得病的人思维会出现偏差,而且你不是医生。

windows 发表于 16-5-24 10:24
你的情况我真是不太懂。
我上一次复发,大概几年前吧,精神恍惚,像梦游一样,各种症状,头痛、牙痛、胃痛 ...

我对药物非常不敏感,很难有效果!你复发都是吃原先的药吗?