设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呼呼

我已经基本彻底好了

呼呼 发表于 16-5-26 12:33
学佛真的有用。许巍就是这样好起来的。我虽然没有完全好。但是我相信一定会好起来。而且我估计马上又有第九 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0102vnc5.html

xiwang60 发表于 16-5-27 02:29
http://blog.sina.com.cn/s/blog_612f04ed0102vnc5.html

但是也不要说那么绝对。万事存在即为合理。我们不要盲目跟随别人。适合自己的方法才是方法。

朋友慎重哈,看你的话基本?彻底?不要好了伤疤忘了疼

关于抑郁症,轻度到中度可以用心理疗法,佛法也是很好的;如果到了重度,必须吃药为主,心理调节为辅。

谢谢大家我会注意。今天去参加婚礼回来还不错

跑了1200米走了一个小时晚上一会儿洗个澡睡觉

谢谢大家可以彼此陪伴彼此加油

大学老朋友过两天打算来找我。希望我们都可以成长

早上开车上班。不错。就是又有一些恶心。不过不要在意

祝贺你朋友走出来了,我昨天上午刚走出来的。

李文乾 发表于 16-5-28 10:13
祝贺你朋友走出来了,我昨天上午刚走出来的。

你是怎么走出来的。不过还要后期继续修心。勇敢一些坚持最重要。加油。

感觉不是真正的抑郁症的。。。真正的抑郁症可不是学佛学神可以弄好的。

你可以看看我之前的帖子。不过我的方法也许不会对你们有作用。但是大家千万不要迷恋权威。该治疗治疗。该如何如何。你知道么我就是知道一点。不能因为抑郁症丢掉青春和生活。我昨天心情有一些DOWN但是你能保证谁会一直就是开心呢。那是疯了。所以我们不要去太在意自己的情绪。在意了也去接受。知道么。殊途同归。都不容易。我只是希望给大家一个生活态度的启示。不要总是去研究那些理论。这些不是我们的功课。加油信念真的很重要

很多时候大家可能看到我没有什么有料的东西所以就不想看我说的。其实我的方法很多。但是一定不全适合你们。反而会让你们更加痛苦。所以我只是希望抑郁症里面多一些生活态度。至于方法是需要我们自己去尝试。如果大家连跨出第一步的勇气都没有那真的没人可以救的了我们了。不过运动和看书还有多培养自己兴趣爱好确实有用。不过这个状态大家都不会能行动起来。这时候最好大家每天睡觉前无数给自己打气加油。让自己从信念开始改变。然后信念有了行动力尽量跟上来。我说学佛是人家的方法论。什么都不要过于迷恋了。所以我也要慢慢学习。我也要去好好的走。未来我也不保证会不会再次抑郁或者强迫。但是我告诉你们强迫症比抑郁症痛苦N倍。但是说这些没意义。其实治疗差不多吃的药也一样。心理治疗方法也差不多。我这两个情绪都体验过。不过不想再和大家说。我就是希望大家可以在绝望中振作一下。因为死都不怕。那我们何不豁出去活一个有勇气的自己。因为这辈子已经如此糟糕了。何不换一个心态活。这时候也许就遇到一个未知的自己。而且会发现后面路更多挑战在等着我们。

加油大家哈