设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暴风雨般

遇到这样的男人,重度抑郁大发作,悔之晚矣

你的问题是很焦虑抑郁,需要系统服用抗抑郁药,我当年的失眠比你严重,连续一周都是彻夜不眠,服药后很久才慢慢改善,现在我完全康复了,躺床就能睡着。人在连续很久不睡的情况下,心情会很焦虑,你的想法很正常,但是只要系统服药,你就会康复,要有信心。
回复 支持 0 反对 1

我以前晚上即使喝了咖啡也是躺着就睡了,瑞美隆也是治焦虑抑郁的,我吃了20多天的半片,只是没有像刚开始老想着自杀了,没有很强的那种焦灼感了,情绪还是很低落,什么都不感兴趣,什么都不想做,睡觉困难。曾经是个吃货,看到好吃的就吞口水,现在食不知味。以前还经常自己动手做美食,现在连买的欲望都没有。

今天一天吃的东西还没我以前一餐吃的多,跟那么多人在一起,她们聊的那么嗨,同在客厅我与她们好像中间隔了玻璃一样的,我一句话都不说也不想说。我挺着肚子强迫自己出门,也没见一丝好转。我不想被抑郁这条大黑狗按住动弹不得,生活几乎不能自理,我父母60岁了还没享到福,我这辈子就这样了太恐怖了。

唯有咬牙坚持一条路可走!为自己和肚子里的宝宝!

前两天晚上没有睡着很难受,昨天晚上吃了半颗米氮平,差不多又跟第一次吃的效果了 ,平常都是8点之前就起来吃早餐再躺着 ,今天9点多才起床吃早餐 。米氮平开给我目的是想提高食欲和助眠的,上次了吃几天后没任何效果就停了,这几天难受的很,又开始吃需要的助眠又有了,虽然醒来很昏沉,但是总比不睡的好。这个药感觉一点都不抗抑郁,吃了倒是没有3月份时那么焦虑。

明天端午了,祝各位坛友端午节快乐

很同情楼主。
在我看来,要是我可能状态会更糟糕。但是楼主能在这种情况下坚持怀孕那么长时间,我觉得已经是一种很负责任很坚强的表现了。
至于孩子生下来以后的养育过程中 可能会有很多困难,我觉得楼主可以暂时强迫自己不要去想。人生就好像一个个闯关游戏,姑且把自己的 目标放得低一些,闯过一关是一关。所以把生孩子作为其中一关的话,楼主就要闯关结束了呢。
而且楼主也认为自己状态好的话,即使有现在这些困难也是可以慢慢一点点克服的,所以我认为楼主内心深处还是有积极的火苗呢~那么更应该相信自己生完孩子走上治疗正轨,慢慢恢复状态后所谓的养育孩子的困难也是可以一点一点克服的呢。
我觉得楼主是一个很坚强的姑娘,虽然目前状态是重度抑郁症,但还是可以自己一个人自理,强迫自己去外面走一走,都很了不起。
所以,希望楼主看到自己的坚强,同时也给自己一点耐心,道路就会在不知不觉中越走越宽广吧。

谢谢howhine鼓励,这种重度抑郁状态很折磨人 ,每天只有我一个人的时候只想躺着,有其他人在的时候就坐着,话很少,不过我一个人的时候买菜做饭还是会做的,衣服每天自己洗,现在肚子很大了,吃了晚饭不管怎样还是强迫自己出去走走。我支撑不住的时候就想我的父母,所以每天的日子一天天熬过来了。不知道是不是每天症状让人太难受还是过了那个急性发作期,债务和小孩我都不怎么想了

今天看中央3台端午节娱乐节目,听着那些歌,真想恢复到发病前那样乐观 ,热爱生活的状态。

首先心理来说不要去抵抗这个焦虑。试着接受。同时观察自己的呼吸。尽量去让心静下来。一开始很难但是必须做下去。给你推荐一本书。当下的力量。加油你一定可以。扛过去你就会发现更好的自己。加油

这样的日子只能说是活着,离生活差远了

这些天看坛友生病发病都与我不同,我是生活中有重大的事而诱发,而其他坛友发病没有什么重大诱因。我现在想起这么糟糕的状况心里就透不过气来。我本来就是抑郁易感人群,发生这样的事直接被抑郁这条大黑狗狠狠扑倒而动弹不得,太悲惨了。

为了无辜的孩子,咬牙硬撑吧!理解你的难处,除了加油,还是加油!

有办法的,药物效果不好可以试试禅修吧,也许有帮助,我也在努力中,也很难,但我一直在坚持快四个月时间了,比以前好些了。

每天吃的很少,还是虚胖,身体差得不行,这个病太恐怖