设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尝试转化对自己不满意的地方

胆小:胆子很小,做事畏首畏尾,不能投入——虽然如此,但是也避免了莽撞行事,胆大了,万一捅了篓子怎么办?
懦弱:软弱,有时候被人欺负——虽然如此,大不了忍着,至少我不会与别人发生冲突,发生冲突可不是件好事。
对什么事都缺乏兴趣:提不起精神来做事,有时是逼着自己做事——也好,说明自己有责任心和义务心。
懒惰:不勤快——慢慢来吧,也许慢工出细活。
嘴笨:觉得自己口才不好——得抑郁症的也不一定都是口才差的,木碗前辈口才好,也是抑郁症。
文笔不佳:从小不会写作文——但是小时候很快乐,你的不快乐不是因为文笔不佳,文笔佳的也有不快乐的。
小心眼:爱纠结、记仇、钻牛角尖——虽然不大气,但是细心,严谨,只是用的地方不对。
自卑:老觉得自己不如别人——其实自己天赋还可以,至少生下来是没有问题的,而任何人都不完美,自己只不过是众生中的普通一员罢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样做是不是有点啊Q?

我觉得非常好,性格无所谓好坏,看你怎么看

多谢鼓励!  发表于 16-5-5 19:19

这是你写的吗? 这其实也是一种自我的认知调整疗法。有的虽然细微处有所偏差,但是方向是对的。只要你觉得对自己适用,能调整自己的情绪,那么就是一种好的认知。

李远山 发表于 16-5-5 20:13
这是你写的吗? 这其实也是一种自我的认知调整疗法。有的虽然细微处有所偏差,但是方向是对的。只要你觉得 ...

是我写的。谢谢李老师的肯定。我发现有时候,自己对自己的处境总是不满意,但是对现实又无能为力,心中充满了对过去的纠结,对未来的不安,感到很愤懑,所以尝试平复自己的情绪,才写下了这些。

我觉得,有点像我才看的书里面说的意义换框法

jzh1979 发表于 16-5-6 07:58
是我写的。谢谢李老师的肯定。我发现有时候,自己对自己的处境总是不满意,但是对现实又无能为力,心中充 ...

这样写完全是正确的,情绪和人的思维认知有直接的关系。每天早上起来默读三次你写的,一定会更好,加油。

恩,好的!  发表于 16-5-9 10:48