设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停不了药,就无法怀孕生宝宝,未来的路该如何走?

最近三个月,我是在缓慢的停药阶段,最近一个月还请了假,是为了排除工作这个诱因(前几次复发都是由于工作)。然后前段时间情绪不是最佳状态,但还算可以,所以一直按医生的步骤在减药。但是到了5月,到了停药最后的阶段,我发现我情绪已经不行了。情绪比之前低。夜里会醒,一醒就很多担心惶恐。我感觉就是停药停不下去了,必须重吃抗抑郁的药了。
      这次的目标就是怀孕,我医生说,先停药,停药两个月后开始备孕。我也问过能不能不停药,她说不行,我的药对宝宝不好,必须停。一方面我肯定听医生的,另一方面,带药怀孕的话,担心宝宝有问题也会对我产生不好影响的吧?所以综合医生建议和我的状况,我肯定不能带药怀孕。
      这次付出了很多代价,比如跟单位花了很多功夫请假。还有我对象的父母催生宝宝催的很紧。而现在我停不了药,生不了宝宝。不生宝宝对夫妻感情肯定有影响,未来面临的就是离婚。。。过不了正常的生活了。我现在真的不知道怎么办了,感觉无路可走。
      现在情绪不好了两天,比较痛苦,但还在撑,一撑不住,就是联系医生吃抑郁的药,可即使吃药能挽救我的情绪,也不能生宝宝,也挽救不了我的生活,靠吃药暂时情绪好起来,我还是无法面对以后离婚的生活,我不知道怎么办。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我跟楼主一样,停不了药。生儿育女板块不是有好多带药生下健康宝宝的案例吗?不行就带药怀孕吧。实在不行,找个再婚有娃的男人,车到山前必有路。

你吃的什么药?不能换成安全性高点的药吗?

sophie1986 发表于 16-5-3 11:15
我跟楼主一样,停不了药。生儿育女板块不是有好多带药生下健康宝宝的案例吗?不行就带药怀孕吧。实在不行, ...

谢谢你的回复哈
不过看到你说的实在不行找个离婚有孩的男人,一方面觉得找个这样的人也挺困难,一方面看到这句话想到要和我对象分开就忍不住哭了

sophie1986 发表于 16-5-3 11:17

我感觉怀孕这个事我是“盲目”听从我医生的啊 几年的经历,就感觉很信任她,她像救命稻草一样。她很了解我的情况,所以她说必须停药怀孕,我肯定不敢带药怀。
然后要是带药怀,按我的性格,肯定很担心宝宝有问题,这种担心也会让我状态不好的

sophie1986 发表于 16-5-3 11:17

我感觉怀孕这个事我是“盲目”听从我医生的啊 几年的经历,就感觉很信任她,她像救命稻草一样。她很了解我的情况,所以她说必须停药怀孕,我肯定不敢带药怀。
然后要是带药怀,按我的性格,肯定很担心宝宝有问题,这种担心也会让我状态不好的

为什么就非要生孩子,离婚怎么了,自己的命比什么都重要

比想象的更好 发表于 16-5-3 11:18
谢谢你的回复哈
不过看到你说的实在不行找个离婚有孩的男人,一方面觉得找个这样的人也挺困难,一方面看 ...

找再婚有娃的男人是我六年前就想好的退路,领养我现在也能接受了,还有什么过不去的坎呢?再说很多名医都支持带药怀孕的,你可以多看看生儿育女版块的帖子。不管怎么说,往开想,我们要活下去,不能逼死自己,对吧?

情非 发表于 16-5-3 11:25
为什么就非要生孩子,离婚怎么了,自己的命比什么都重要

主要是,目前我的生活还是跟常人差不多的,我都会生病。
以后要是离婚,不生孩子,一个人过啥的,就是走的一条少数人走的路,这条路比大部分人走的路更加艰难,我更没信心去面对。

sophie1986 发表于 16-5-3 11:28
找再婚有娃的男人是我六年前就想好的退路,领养我现在也能接受了,还有什么过不去的坎呢?再说很多名医都 ...

找再婚有娃的,我是小地方,可能这样的不多,不一定找得到。
不生宝宝,两个人过我能接受的,可就是我对象应该无法接受。
我们要活下去,唉,如果活的质量很差,总是挣扎着活下去,是不是实在太艰难了

比想象的更好 发表于 16-5-3 11:30
主要是,目前我的生活还是跟常人差不多的,我都会生病。
以后要是离婚,不生孩子,一个人过啥的,就是走 ...

好吧个人有个人的路,希望你能早日摆脱抑郁

每个人都期待美好的生活,现实当中却经常只留给我们两害相权取其轻的选择。。
建议的是接纳为主,然后权衡一下,自己的病情,带药怀孕的可能性、对离婚的接受程度,等等。
很难,但是你必须去做,人生就是这么残酷,要活下去,就得变得强大。

带药怀孕应该没问题吧?我觉得可以和你先生商量下,大家共同作决定。不生小孩不一定就要离婚吧,这种思维有些非此即彼了

群里有很多带药怀孕的生了健康宝宝的,生儿育女版主火烈鸟姐姐 ,就是带药怀孕生的宝宝。现在不仅她自己痊愈了,宝宝还很健康。你可以向他请教,他要六月份才会回来

湘峰 发表于 16-5-3 13:43
带药怀孕应该没问题吧?我觉得可以和你先生商量下,大家共同作决定。不生小孩不一定就要离婚吧,这种思维有 ...

带药怀孕,我医生不赞同,而我很信任她,所以我不敢啊。而且带药怀孕,我可能会过度担心宝宝有问题,对自己更有影响。
然后现在离婚率这么高,生小孩都可能离婚,不生小孩,小家庭更不稳固,离婚概率提升吧。我自己不相信例外啊。