设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小桥流水

因工作压力得抑郁症要休息不上班吗?

这种情况我觉得是一定要结合心理治疗的。自卑、不够自信,这些现象是心理问题,是长时间的在工作上感觉压抑、心情低落的结果,也可能在思想上有解不开的结。
建议先让他在家里休养一段时间,让心理放松一下。等到他对工作有种跃跃欲试的感觉了,再去工作。

不吃要时一宿就睡两三个小时

jzh1979 发表于 16-4-18 15:50
这种情况我觉得是一定要结合心理治疗的。自卑、不够自信,这些现象是心理问题,是长时间的在工作上感觉压抑 ...

您说的很有道理,是需要看心理医生对吗?

说白了,药量有点轻。其次,你老公年龄多大?什么时候生病的?

这种病我感觉条件允许还是住院治疗,我对门诊治疗已经失去信心。

先请假休息一段,暂时离开不喜欢的工作环境,加上足量药物,试试看

小桥流水 发表于 16-4-18 16:11

有条件的话可以看看,但是我觉得你对你老公的配合将是最重要的。他工作上心情低落,应该是心里有想法,但是自己压抑着,如果你能开导开导他的话,他会很开心的。

小桥流水 发表于 16-4-18 16:11

对了,药物治疗也是必须的。一定坚持吃药。我就是以前不认真吃药,结果心理怎么调也调不过来,都耽误了。吃药不让病情恶化,要想好得心理调节。

吃劳拉还早醒,是否考虑改吃气氯硝呢,我之前吃的是氯硝和乐友,只是氯硝易成隐,要尽早戒掉,现在只吃一片乐友,睡眠和情绪都大幅改善,最好再问下医生

是氯硝

jzh1979 发表于 16-4-18 16:19
对了,药物治疗也是必须的。一定坚持吃药。我就是以前不认真吃药,结果心理怎么调也调不过来,都耽误了。 ...

请问你现在怎么样了?感觉你快走出来了。谈谈经验帮助一下大家

ben740120 发表于 16-4-18 17:26
请问你现在怎么样了?感觉你快走出来了。谈谈经验帮助一下大家

我还没有走出来,我只是觉得自己的进步比较大。
我的经验也很简单:不论你觉得环境多么恶劣,都要主动适应环境,在家里孝顺父母,在外和同事处理好关系。抑郁只能成为我们生活的一部分,而不能成为全部。我们难道为了一部分而放弃全部的生活?

jzh1979 发表于 16-4-18 21:05
我的经验也很简单:不论你觉得环境多么恶劣,都要主动适 ...

顶下楼上的!非常赞同你的意见,之前你也给我了一些宝贵建议。希望楼主多多采纳,我觉得楼上说的中肯可行。我们情况类似,所以现在不得不吃药了,吃了药临床症状有明显缓解,但由于无法脱离致病源,所以可以说病无法彻底根除。

jzh1979 发表于 16-4-18 21:05
我的经验也很简单:不论你觉得环境多么恶劣,都要主动适 ...

我也觉得你像是已经完全康复了,思路清晰,措施得当。

我现在工作,生活得都挺好,走出抑郁从微笑开始,该干吗干吗,认知和行为上多加改善,相信自己会越来越好